ГТРК Воронеж

Мастер-класс по цирковому искусству прошел в воронежском парке

30.07.2015

14:55

В Воронеже прошел мастер-класс циркового искусства – причем под открытым небом, в одном из парков города. Профессионалы учили всех желающих жонглированию и эквилибристике. Наибольший интерес такие занятия вызвали, конечно, у детей. Подробности далее.

На первый взгляд кажется, что сложно, но основы циркового искусства доступны практически каждому, утверждают профессионалы. Это уже второй уличный мастер-класс. На первом ребят учили строить живые пирамиды. Сегодня очередь эквилибристики. Это работа с равновесием – и со своим, и с балансировкой различных предметов. Здесь же научат и жонглировать.

Иван Токарев, журналист:

"Вот такими мячиками может попробовать жонглировать каждый желающий. На первый взгляд сложно, но после нескольких попыток начинает получаться даже у самых маленьких".

В ход идет все разнообразие жонглерского реквизита: мячи, кольца и булавы. Жонглеры поменьше, начинают с целлофановых пакетиков и платочков – их легче ловить. Те, кто выбрал балансы, тренируются в паре с родителями – так безопаснее. Чтобы дети захотели заниматься и дальше, нужно неудачи свети к минимуму. Поэтому, обучение цирковому искусству начинается со страховки.

Андрей Сильчев, руководитель ансамбля «Зебра»:

"При соблюдении правил безопасности это довольно обычное занятие. Не более страшное, чем качаться на качелях или в парке прыгать на батуте".

Лиза вместе с папой успела поработать со всем реквизитом, который привезли в парк на мастер-класс. И твердо решила - хочет выступать в цирке. Папа не против.

Иван Токарев, Павел Редькин


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 14:40

Гость

Школы Воронежской области обеспечат интернетом к концу 2019 года повсеместно. Программу «Цифровая школа» в регионе начнут внедрять уже на этой неделе. 20 числа пройдёт аукцион на выбор подрядчика для этой работы. Новая программа, на которую потратят более 100 млн рублей, должна не только заставить, наконец, работать имеющееся оборудование, но и протянуть в сёла оптоволокно. Не получится ли так же, как с Wi-Fi в сёлах, который как бы есть, но реально – его нет. Об этом ведущая Наталья Зубкова поговорила с руководителем департамента связи и массовых коммуникаций Ильёй Сахаровым.

Смотреть передачу

Наверх