ГТРК Воронеж

Мастер-класс по цирковому искусству прошел в воронежском парке

30.07.2015

14:55

В Воронеже прошел мастер-класс циркового искусства – причем под открытым небом, в одном из парков города. Профессионалы учили всех желающих жонглированию и эквилибристике. Наибольший интерес такие занятия вызвали, конечно, у детей. Подробности далее.

На первый взгляд кажется, что сложно, но основы циркового искусства доступны практически каждому, утверждают профессионалы. Это уже второй уличный мастер-класс. На первом ребят учили строить живые пирамиды. Сегодня очередь эквилибристики. Это работа с равновесием – и со своим, и с балансировкой различных предметов. Здесь же научат и жонглировать.

Иван Токарев, журналист:

"Вот такими мячиками может попробовать жонглировать каждый желающий. На первый взгляд сложно, но после нескольких попыток начинает получаться даже у самых маленьких".

В ход идет все разнообразие жонглерского реквизита: мячи, кольца и булавы. Жонглеры поменьше, начинают с целлофановых пакетиков и платочков – их легче ловить. Те, кто выбрал балансы, тренируются в паре с родителями – так безопаснее. Чтобы дети захотели заниматься и дальше, нужно неудачи свети к минимуму. Поэтому, обучение цирковому искусству начинается со страховки.

Андрей Сильчев, руководитель ансамбля «Зебра»:

"При соблюдении правил безопасности это довольно обычное занятие. Не более страшное, чем качаться на качелях или в парке прыгать на батуте".

Лиза вместе с папой успела поработать со всем реквизитом, который привезли в парк на мастер-класс. И твердо решила - хочет выступать в цирке. Папа не против.

Иван Токарев, Павел Редькин


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 17.11

Гость

Почему в других городах-миллионниках пробок нет, и что срочно нужно менять в Воронеже – об этом в программе «Вести-Интервью» рассказал директор проектной компании, занимающейся организацией дорожного движения в разных городах, Антоном Бахтиным.

Смотреть передачу

Наверх