ГТРК Воронеж

Мастер по росписи Елена Покусаева готовит новые работы к фестивалю

20.11.2008

17:10

Мастер по росписи Елена Покусаева готовит новые работы к фестивалю

Сказочные герои, волшебные птицы и чудесные цветы, словно оживают на работах Елены Покусаевой. Сама мастер говорит, что все эти образы - отражение ее души. Каждое движение кисти, каждый штрих и завиток продиктованы настроением. Никаких строгих рамок для творческого полета фантазии Елена не ставит, наверное, потому в ее мастерской всегда много детей.

Елена Покусаева, мастер ЦТК "Гармония": "Дети, чтобы были такие усидчивые и желание. Вот, кто здесь только начинает ходить, они всегда задерживаются. И получается, и по несколько лет даже ходят. Некоторые девочки ходят уже где-то по 4 года. И не хотят бросать".

Когда-то, поехав в Воронеж по делам, Елена зашла на выставку, где увидела расписные шкатулки и матрешек и тоже взяла кисть в руки. Первая работа была куплена сразу же и отправилась в Америку. С тех пор прошло более 15 лет. За это время Елена освоила несколько направлений в искусстве росписи. В ее мастерской можно увидеть тарелки с барановскими мотивами, лаковые миниатюры, городецкие цветы на блюдах и творческие работы, где собраны элементы разных направлений. Деревянные заготовки для будущих расписных шедевров делает супруг Елены. Всему, что знает и умеет сама, она теперь учит детей.

Алина Сухорукова, ученица: "Мы еще рисовали недавно Жар-Птицу. Она мне рассказывала все: и как кисточку держать, и как лучше рисовать кончиком, всей кисточкой".

Некоторые работы Елены находятся на выставке в Воронеже, а она готовит новые к фестивалю Слободской украинской культуры. Возможно, скоро подробнее с ее творчеством можно будет познакомиться на персональной выставке в Калаче.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 17.07

Гость

Школы Воронежской области обеспечат интернетом к концу 2019 года повсеместно. Программу «Цифровая школа» в регионе начнут внедрять уже на этой неделе. 20 числа пройдёт аукцион на выбор подрядчика для этой работы. Новая программа, на которую потратят более 100 млн рублей, должна не только заставить, наконец, работать имеющееся оборудование, но и протянуть в сёла оптоволокно. Не получится ли так же, как с Wi-Fi в сёлах, который как бы есть, но реально – его нет. Об этом ведущая Наталья Зубкова поговорила с руководителем департамента связи и массовых коммуникаций Ильёй Сахаровым.

Смотреть передачу

Наверх