ГТРК Воронеж

Мастера - "золотые руки" погубила водка

27.04.2004

12:30

Мастера - "золотые руки" погубила водка

С наступлением тёплой погоды большую часть времени жители посёлка Козловский проводят на огородах. Несколько дней назад их дела приостановились. Мирную жизнь селян нарушило известие об убийстве человека.

Хозяин этого дома - пенсионер, страстный любитель горячительных напитков. Осенью прошлого принял на квартиру женщину с двумя детьми и её сожителя. Соседи говорят, что все, кто хотел выпить, приходили сюда.

Римма Валянская, житель посёлка Козловский: "Никогда они себя нормально не вели. Они только приехали, устроились на работу и пьянка началась. Начали воровать фураж, начали воровать молоко, продавать молоко. И пошло, и пошло".

Очередная сходка закончилась трагически для одного из местных жителей. Люди рассказывают, что был он мастером на все руки, только вот сгубила водка.

Вячеслав Поляков, прокурор Таловского района: "В ходе возникшей ссоры двое подозреваемых решили потерпевшего убить. С этой целью они нанесли ему несколько ножевых ранений, потом душили ремнём. После чего завернули в мешок и положили в колодец".

Елена Милованова, житель посёлка Козловский: "У нас такого никогда не было. Такой страсти, как сейчас, какую вчера видали. Как этого малого вытаскивали оттуда".

Убийство было совершено на глазах владельца дома. Спустя 2 дня он сообщил об этом участковому милиционеру. Поднять труп из столь узкого колодца глубиной 5 метров было нелегко. Представителям прокуратуры и органов внутренних дел потребовалось для этого около 3-х часов. Всё это время им помогали собравшиеся с улицы люди.

Галина Зубкова, житель посёлка Козловский: "Это страх и ужас. Мы боимся. Дети наши ходят, играют здесь. Кто его знает, что он сделает".

Вячеслав Поляков, прокурор Таловского района: "Сейчас подготовлены документы для выхода в суд с ходатайством для избрания меры пресечения в качестве заключения под стражу".

По словам прокурора, подозреваемые задержаны и сейчас дают признательные показания.

Жители Козловского видят решение проблемы в выселении из посёлка нарушителей порядка. Тем более, что многие из них не имеют прописки. Селяне надеются, что это мера хоть в малой степени заставит одуматься других искателей лёгкой жизни.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 20.07

Гость

Школы Воронежской области обеспечат интернетом к концу 2019 года повсеместно. Программу «Цифровая школа» в регионе начнут внедрять уже на этой неделе. 20 числа пройдёт аукцион на выбор подрядчика для этой работы. Новая программа, на которую потратят более 100 млн рублей, должна не только заставить, наконец, работать имеющееся оборудование, но и протянуть в сёла оптоволокно. Не получится ли так же, как с Wi-Fi в сёлах, который как бы есть, но реально – его нет. Об этом ведущая Наталья Зубкова поговорила с руководителем департамента связи и массовых коммуникаций Ильёй Сахаровым.

Смотреть передачу

Наверх