ГТРК Воронеж

Мастера - "золотые руки" погубила водка

27.04.2004

12:30

Мастера - "золотые руки" погубила водка

С наступлением тёплой погоды большую часть времени жители посёлка Козловский проводят на огородах. Несколько дней назад их дела приостановились. Мирную жизнь селян нарушило известие об убийстве человека.

Хозяин этого дома - пенсионер, страстный любитель горячительных напитков. Осенью прошлого принял на квартиру женщину с двумя детьми и её сожителя. Соседи говорят, что все, кто хотел выпить, приходили сюда.

Римма Валянская, житель посёлка Козловский: "Никогда они себя нормально не вели. Они только приехали, устроились на работу и пьянка началась. Начали воровать фураж, начали воровать молоко, продавать молоко. И пошло, и пошло".

Очередная сходка закончилась трагически для одного из местных жителей. Люди рассказывают, что был он мастером на все руки, только вот сгубила водка.

Вячеслав Поляков, прокурор Таловского района: "В ходе возникшей ссоры двое подозреваемых решили потерпевшего убить. С этой целью они нанесли ему несколько ножевых ранений, потом душили ремнём. После чего завернули в мешок и положили в колодец".

Елена Милованова, житель посёлка Козловский: "У нас такого никогда не было. Такой страсти, как сейчас, какую вчера видали. Как этого малого вытаскивали оттуда".

Убийство было совершено на глазах владельца дома. Спустя 2 дня он сообщил об этом участковому милиционеру. Поднять труп из столь узкого колодца глубиной 5 метров было нелегко. Представителям прокуратуры и органов внутренних дел потребовалось для этого около 3-х часов. Всё это время им помогали собравшиеся с улицы люди.

Галина Зубкова, житель посёлка Козловский: "Это страх и ужас. Мы боимся. Дети наши ходят, играют здесь. Кто его знает, что он сделает".

Вячеслав Поляков, прокурор Таловского района: "Сейчас подготовлены документы для выхода в суд с ходатайством для избрания меры пресечения в качестве заключения под стражу".

По словам прокурора, подозреваемые задержаны и сейчас дают признательные показания.

Жители Козловского видят решение проблемы в выселении из посёлка нарушителей порядка. Тем более, что многие из них не имеют прописки. Селяне надеются, что это мера хоть в малой степени заставит одуматься других искателей лёгкой жизни.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

Итоговый выпуск "Вести-Воронеж" 16.02.18

Гость

«Серый кардинал» мэрии, главный «кукловод» и «теневой хозяин города» – каких ролей только ни приписывали бизнесмену Леониду Зенищеву. Во времена мэра Сергея Колиуха Воронеж даже называли «Лёнинград». Предприниматель говорит, такие утверждения – в прошлом. Более того, они очень далеки от правды. Почему Леонид Зенищев никогда не хотел стать мэром и даже президентом, он рассказал в эксклюзивном интервью Анне Кушмановой и Алексею Крицкому. Кроме того, речь пойдёт о громких коррупционных скандалах, бывших коллегах по городской думе и о том, почему Сергей Колиух был лучшим мэром за последние десятилетия.

Смотреть передачу

Наверх