Мастера смешанных единоборств выступили на арене Воронежского цирка
ГТРК Воронеж

Мастера смешанных единоборств выступили на арене Воронежского цирка

24.01.2012

15:00

Мастера смешанных единоборств выступили на арене Воронежского цирка

В этот вечер в цирке настоящий аншлаг. Турнир по смешанным единоборствам в Воронеже проводится уже в третий раз. Желающие посмотреть настоящие бои без правил в очереди за билетами простояли несколько часов. Правда, заветное зрелище пришлось по традиции подождать.

Вот и начались долгожданные бои. На ринге сойдутся два десятка мастеров в различных видах боевых искусств. Всего - пять весовых категорий. Каждый бой - это три раунда по пять минут. В смешанных единоборствах побеждает самый универсальный боец.

В первом поединке на ринг вышли кикбоксеры. Саратов против Воронежа. Инициативу в поединке сразу взял наш земляк, Павел Титов. Как результат - абсолютная победа по очкам.

Павел Титов, победитель соревнований: "Парень просто устал, у меня больше по физухе было, а так - достойный соперник, ничего не скажешь".

Второй бой и вторая победа воронежцев. На ринге Илья Курзанов, чемпион ВВС по армейскому рукопашному бою. Его соперник, дзюдоист из Волгограда не продержался и минуты в первом раунде".

Смешанные единоборства - это борьба совмещенная с ударной техникой. Разрешены удары коленями, головой и кулаками. Удушающие и болевые приемы. Но в боях без правил, запреты все же существуют - никаких ударов в пах и пальцами в глаза. Честь здесь превыше всего.

Станислав Стародубцев, организатор соревнований: "Идет столкновение различных школ бойцовских - бокса, борьбы, панкратиона, рукопашного боя, столкновения характеров. Сами смешанные единоборства зрелищны своей непредсказуемостью, на ринге может произойти все, что угодно, явный фаворит может проиграть, а дебютант победить".

Особое внимание - безопасности. У ринга три дежурных медика, готовы оказать первую помощь. Уровень проведения особенно оценили гости турнира из далекой Бразилии.

Олаво Абраул, обладатель черного пояса по бразильскому джиу-джитсу: "Я вижу, что Воронеж очень вырос, хорошие бои в России, особенно в Воронеже, у меня было много возможности путешествовать и много увидеть, вы хоть и в начале, но у Вас огромное будущее".

На ринг здесь выходят не только ради побед, но и ради денег. Размеры призовых зависят от рейтинга спортсмена, но в России, даже если поединок зрелещный, больше двух сот тысяч рублей не заработать. Другое дело - за границей, правда, наших бойцов туда пока не приглашали.

Олег Сидякин, Игорь Наумов


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ 1» В 11:40

Гость

Три миллиона тонн зерна с учётом сложных погодных условий. Рубеж пройден. Как воронежские аграрии оценивают такие цифры и перспективы? Ждать ли рекорда в этом году? Как урожай зерна 2017 повлияет на ценообразование – на эти и другие вопросы ответил руководитель департамента аграрной политики Воронежской области Александр Квасов.

Смотреть передачу

Наверх