ГТРК Воронеж

Мать 4-ых детей убила собственного ребенка

08.02.2006

16:35

Мать 4-ых детей убила собственного ребенка

Подписка о невыезде - такая мера пресечения избрана в отношении жительницы хутора Морозов Воронежской области. 32-летняя мать 4-х детей обвиняется в преднамеренном умерщвлении новорожденного ребёнка. Зарплату в хозяйстве платят плохо, это было одним из аргументов по мнению женщины, когда она отказалась, по ее же словам "плодить нищету".

Место для родов Наталья присмотрела заранее. В сарае куча тряпья да ящики с пустой тарой. Здесь, в 30-градусный мороз малыш и появился на свет. Через 20 минут, как установило следствие, ребёнок замёрз, оставленный матерью. Уже через 2 часа Наталья была на ферме - женщина спешила на дневную дойку. На следующий день тело ребёнка решила спрятать в туалете соседнего заброшенного дома. В случившемся винит мужа. Сергей не желал плодить нищету.

Наталья Резникова: "Он кричал: и нагуляла, и по всякому там, когда стали говорить, беременная или что. А потом и с финансами тяжело. Потом уже, конечно, я себя за всё за это казню".

На учет по поводу беременности женщина не становилась, и всячески скрывала, что ждёт ребёнка, от коллег по работе. От злого умысла не отказалась, даже когда врачи участковой больницы всё-таки узнали, что она в положении.

Александра Толмачева, главный врач участковой больницы: "Отказалась вообще от медпомощи, и дала нам расписку, что она в медпомощи не нуждается. Муж вышел и сказал, что она не беременная. Сделали ей УЗИ, и по УЗИ у неё был срок 39-40 недель. Мы её оставили, а потом уже нам сообщили сотрудники, что она пришла на работу, а у неё нет живота".

Поначалу Резникова пыталась внушить врачам, что рожала ребёнка в городе Урюпинске, и оставила его там в доме малютки. Но медики забили тревогу. Главный врач больницы позвонила в дежурную часть РОВД. В хутор срочно выехала следственно-оперативная группа, которая и обнаружила тело младенца. Прокуратура района возбудила уголовное дело по статье 106 - "Убийство матерью новорожденного ребёнка".

Игорь Зайцев, старший следователь прокуратуры: "По квалификации данной статьи предполагается до 5 лет лишения свободы. Но в настоящее время об этом рано говорить, потому что решение будет принимать суд. С учетом всех тех данных, которые будут установлены в ходе предварительного расследования".

При вынесении приговора, говорит следователь прокуратуры, наверняка суд будет учитывать факт, что в семье Резниковых 4 малолетних ребёнка. И наказание, скорее всего, будет условным. Если это и произойдёт, то жить, по словам обвиняемой, придётся в основном на детские пособия. Ведь зарплату в семье не видели с октября прошлого года. Правда, недавно был аванс - 250 рублей.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 22.08

Гость

Директор музея имени Крамского Владимир Добромиров рассказал ведущим программы «Вести-Интервью», что интерес к музею со стороны горожан достаточно высокий. Сюда не приходят, как раньше, по «обязаловке», а идут по собственному желанию, и в основном – на постоянную экспозицию. При этом перед музеем стоит задача зарабатывать, а не только двигать искусство в массы. Деньги нужны, например, для оборудования, которое позволит экспонировать больше графики, и на замену компьютеров.

Смотреть передачу

Наверх