ГТРК Воронеж

Мать двух девочек подозревают в жестоком обращении с детьми

25.07.2013

15:00

Мать двух девочек подозревают в жестоком обращении с детьми

История не для слабонервных - мать двух девочек подозревают в жестоком обращении с детьми. Методы воспитания просто шокируют. Все произошло в селе Татарино Каменского района. Соседи женщины были насторожены тем, что ее детей уже очень давно не видели на улице - об этом и сообщили в полицию. Оказалось, что мать почти 4 месяца держала своих собственных дочерей 6-ти и 7-ми лет на привязи, то есть, когда уходила на работу, привязывала девочек к кровати. Но и это ещё не всё. На теле детей - синяки и ссадины, проблемы были и с питанием, ведь вес - ниже нормы. Девочек доставили на лечение в Каменскую ЦРБ. Обвинение по неисполнению обязанностей по воспитанию несовершеннолетних пока не предъявлено. Однако самое интересное, что у этих детей есть отец, кроме того, живет он в семье. Однако его обвинить не в чем, он работал через сутки, и видимо, о семейных ужасах не догадывался. По крайней мере, у полиции к нему претензий нет. А вот если вина его жены будет доказана, то ей грозит до 3-лет лишения свободы. Кстати, не давно она решила проведать своих дочек в больнице.

Анастасия Богдашкина, жительница Каменского района: "Чувствуют себя хорошо, играются. Хотелось бы, конечно, домой забрать. Что все нормально будет, чтобы детей вернули".

Василий Глуховский, участковый уполномоченный полиции при отделе МВД России по Каменскому району: "Вокруг мы увидели - в доме был полнейший бардак, полное отсутствие постельных принадлежностей, очень резкий запах был специфический в доме, по данному факту возбуждено дело".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» в 11:40

Гость

В Воронеже действует программа гуманного регулирования численности бездомных животных. Правда, занимаются этим всего один-два человека. Почему воронежцы не только не помогают, но и сводят на нет результаты работы, в интервью нашему телеканалу рассказала участница программы – специалист по отлову собак Юлия Барт.

Смотреть передачу

Наверх