Мать нашла пропавшего без вести сына спустя 6 лет
ГТРК Воронеж

Мать нашла пропавшего без вести сына спустя 6 лет

21.09.2010

18:20

Мать нашла пропавшего без вести сына спустя 6 лет

Ей не нужны были экспертизы, опознания и анализы. Материнское чувство сразу подсказало - это он.

Из дома девятнадцатилетний Саша Белогуров ушёл рано утром проводить друга в армию и исчез на целых 6 лет. Ни федеральный розыск, ни обращение в СМИ не помогали.

Его нашли на вокзале города Белая Калитва Ростовской области, он помнил только своё имя. Неделю парня обследовали в местной ЦРБ. И психолог, и нарколог заявили: пациент здоров, а потеря памяти - результат сильного стресса.

Он и сейчас сильно напуган. Например, прежде, чем выпить чашку чая, сначала даёт попробовать матери. По словам Елены, при посторонних Саша замыкается, но ей по ночам тихонько рассказывает, что с ним было.

Елена Белогурова, жительница города Павловска: "Что их из Воронежа завезли, а когда они проснулись, оказались в Дагестане. 3 года он, якобы, был на кирпичных заводах. А потом приехал какой-то начальник и перевёз его ухаживать за овцами".

На все вопросы Саша отвечает или жестами, или кивком головы. Он исхудал, крайне измучен, каждое движение даётся ему с трудом. Единственное, что он произнёс во время съёмок, это тихие слова в адрес оператора: "Быстрее нельзя?".

Александр Кучеренко, старший инспектор по розыску ОВД Павловского района: "Смотрели соседи тоже на Сашу, говорят, что это он . Сегодня придут его друзья, старые знакомые, будут с ним разговаривать. Может быть, он их узнает. Вчера он уже маму свою узнал, вчера так улыбался, с ней разговаривал".

Действительно, дома и стены помогают. Через пару дней он перестал бояться журналистов, и даже угостил оператора съёмочной группы яблоком. Ясно одно - правда о похождениях Александра Белогурова может стать известной только после его длительного лечения.

Алексей Косенко, Андрей Хорьяков


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 17:20

Гость

Около 70% состава Общественной палаты Воронежа работают с огромной отдачей, чего нельзя сказать об остальных. Об этом в программе «Вести-Интервью» заявил председатель Общественной палаты Воронежа Сергей Филоненко. А также рассказал, как в этом году выбирали кандидатов в Почётные граждане, и почему кандидатами стали Игорь Есауленко – ректор медуниверситета и Александр Цапин – бывший мэр.

Смотреть передачу

Наверх