ГТРК Воронеж

Мать погибшего в огне младенца назвала свою версию пожара в бараке под Воронежем

03.07.2018

21:35

По словам женщины, в трагедии виновата ее 3-летняя дочь.

Пожар в жилом доме в посёлке Октябрьский унёс жизнь 7-месячного мальчика. Следователи возбудили уголовное дело о причинении смерти по неосторожности. Пока названы три возможные версии трагедии. Пожар мог случиться из-за замыкания проводки, взрыва газа или детской шалости.

Мать погибшего, 27-летняя Екатерина Бондарь, переехала в этот дом в мае 2018 года вместе со своими шестью детьми. Старшей дочери – 9 лет.

Соседи рассказывают, незадолго до пожара Екатерина и её гражданский муж отлучились в магазин, оставив детей дома одних.

– Мать побежала за хлебом, он прям здесь рядом продаётся. Мальчик больной был, лежал в кроватке в зале. А остальные дети вышли и в песочке играли. Ну, здесь, знаете что, электричество, потому что всё сразу вспыхнуло. Это никакой не поджог, – поделилась соседка.

Местные жители склоняются к тому, что пожар в доме начался из-за утечки газа. Сама же Екатерина Бондарь заявила пожарным, что в случившемся виновата ее трёхлетняя дочь. Девочка играла со спичками в доме, поджигала их и бросала на пол. Когда ковёр загорелся, старшие дети выбежали, оставив малыша в кроватке.

Сейчас остальные пятеро детей в больнице, затем их разместят в центре временного проживания. Между тем, семья считалась благополучной, что будет с ней дальше, решит специальная комиссия.

– В состав неблагополучных семей она не входила. Совместно с опекой мы посещали эту семью. Условия проживания были нормальные, дети ухоженные. Фактов, что мать злоупотребляла спиртными напитками, не было, – рассказал глава администрации Октябрьского сельского поселения Валентин Шишацкий.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 19.07

Гость

Школы Воронежской области обеспечат интернетом к концу 2019 года повсеместно. Программу «Цифровая школа» в регионе начнут внедрять уже на этой неделе. 20 числа пройдёт аукцион на выбор подрядчика для этой работы. Новая программа, на которую потратят более 100 млн рублей, должна не только заставить, наконец, работать имеющееся оборудование, но и протянуть в сёла оптоволокно. Не получится ли так же, как с Wi-Fi в сёлах, который как бы есть, но реально – его нет. Об этом ведущая Наталья Зубкова поговорила с руководителем департамента связи и массовых коммуникаций Ильёй Сахаровым.

Смотреть передачу

Наверх