ГТРК Воронеж

Мать погибшего военнослужащего выиграла суд против ВВАИУ

12.10.2012

10:30

Мать погибшего военнослужащего выиграла суд против ВВАИУ

Мать погибшего военнослужащего выиграла суд против Воронежского авиационного инженерного университета - ныне военно-воздушной академии. 21-летний курсант Антон Заусалин умер в марте 2010 года. Его матери, Марине Крыловой, отказали в справке, подтверждающей смерть сына во время несения воинской службы. Этот документ гарантирует ряд льгот по коммунальным платежам, прибавку к пенсии и ежемесячное денежное пособие по утере кормильца. Однако, в академии справку матери не выдали, потому что, причина смерти Антона, указанная в документах - самоубийство.

Вероника Марченко, председатель правления благотворительного фонда "Право матери": "В данном случае, это для нас не имело никакого значения. Потому что в законе о воинской службе существует лишь 3 исключения, когда смерть военнослужащего может не признаваться во время несения воинской службы. Либо человек самовольно покинул воинскую часть - в нашем случае этого не было, если он был в состоянии алкогольного опьянения или если он совершил преступление. Преступления он не совершал".

Представители учебного заведения в суд не явились. Однако, сообщили, что о процессе знают, но о проведении последнего заседания им не говорили, и о принятом решении узнали от нас.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 20:45

Гость

Страшный случай в Павловском районе, где после школьного конфликта мальчик убил свою одноклассницу, потряс всю область. Мотивом для убийства 14-летней девочки, случившемся 11 октября 2017 года, стала постоянная травля с её стороны в адрес одноклассника. Об истоках детской жестокости в интервью нашему каналу рассказали психологи Анна Токарева и Светлана Петропольская.

Смотреть передачу

Наверх