ГТРК Воронеж

Мать троих детей могут лишить регионального материнского капитала

22.02.2013

10:45

Мать троих детей могут лишить регионального материнского капитала

За то, что ребенок родился на полмесяца раньше, его маму могут лишить регионального материнского капитала. Анна Каракуц, у которой трое детей, оказалась заложником юридической коллизии. Ей отказались выдавать 120.000 рублей - пособия на третьего ребенка - из-за того, что в момент родов у нее не было прописки в Воронежской области. За месяц до появления маленького Вити они с мужем продали квартиру, и купили дом - под Лисками. Из прежнего жилья успели выписаться, но оформить прописку не смогли из-за родов. Оказалось, для них время - действительно деньги, и очень большие. Несколько дней просрочки - и больше сотни тысяч, на которые они рассчитывали - им не выдают.

Анна Каракуц, жительница г. Воронежа: "24 числа маленькому исполняется полгода, срок подачи документов заканчивается. Я являюсь собственником жилья, я зарегистрирована, дети все прописаны там, этот ребенок тоже прописан там, и рожден, и зарегистрирован на территории Воронежской области. И почему, собственно, мне должно быть отказано, я не понимаю".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 22.02

Гость

Воронежский путешественник Алексей Саниев, в конце января отправившийся на поиски пропавшего в Индийском океане российского моряка, живым его не нашёл. Россиянин погиб в море при трагических обстоятельствах. А вот моряк, которого видели среди первобытных на Никобарских островах, оказался японцем. Однако в поисках пропавшего воронежцу довелось пройти по необитаемым островам и диким побережьям. Никобарские и ряд Андаманских островов считаются закрытой территорией. Индийские власти не дали разрешение на съёмки там даже команде Жака-Ива Кусто. Как это было, и что он там увидел, Алексей Саниев рассказал в программе «Вести-Интервью».

Смотреть передачу

Наверх