ГТРК Воронеж

Мать троих детей могут лишить регионального материнского капитала

22.02.2013

10:45

Мать троих детей могут лишить регионального материнского капитала

За то, что ребенок родился на полмесяца раньше, его маму могут лишить регионального материнского капитала. Анна Каракуц, у которой трое детей, оказалась заложником юридической коллизии. Ей отказались выдавать 120.000 рублей - пособия на третьего ребенка - из-за того, что в момент родов у нее не было прописки в Воронежской области. За месяц до появления маленького Вити они с мужем продали квартиру, и купили дом - под Лисками. Из прежнего жилья успели выписаться, но оформить прописку не смогли из-за родов. Оказалось, для них время - действительно деньги, и очень большие. Несколько дней просрочки - и больше сотни тысяч, на которые они рассчитывали - им не выдают.

Анна Каракуц, жительница г. Воронежа: "24 числа маленькому исполняется полгода, срок подачи документов заканчивается. Я являюсь собственником жилья, я зарегистрирована, дети все прописаны там, этот ребенок тоже прописан там, и рожден, и зарегистрирован на территории Воронежской области. И почему, собственно, мне должно быть отказано, я не понимаю".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 20:45

Гость

В Воронеже действует программа гуманного регулирования численности бездомных животных. Правда, занимаются этим всего один-два человека. Почему воронежцы не только не помогают, но и сводят на нет результаты работы, в интервью нашему телеканалу рассказала участница программы – специалист по отлову собак Юлия Барт.

Смотреть передачу

Наверх