ГТРК Воронеж

Мать, убившая годовалую дочь, отрицает свою вину

13.11.2009

09:45

Мать, убившая годовалую дочь, отрицает свою вину

В Областном суде начались слушания по делу жительницы Воронежа, обвиняемой в убийстве дочери. По версии следствия, год назад во время прогулки она задушила руками собственную годовалую дочь, спавшую в детской коляске. Это произошло в безлюдном месте, в прибрежной зоне Воронежского водохранилища. Чтобы скрыть преступление, 20-летняя женщина утопила тело ребенка и заявила, что девочку украли сотрудники газовой службы, когда проверяли трубы в квартире. На следующий день, после допроса, призналась - убийство совершила сама. На слушании, обвиняемая отрицала свою вину. Пока мать остается ещё на полгода в СИЗО. Как стало известно следствию, в разговорах со своими знакомыми женщина не раз говорила, что хотела бы уехать из города, чтобы избежать расследования. Ей грозит от 8 до 20 лет лишения свободы.

Игорь Михин, прокурор отдела государственных обвинений Воронежской области: "Потапова обвиняется в совершении убийства своей годовалой дочери, которую убила 12 ноября 2008 года, когда прогуливалась с ней вдоль водохранилища, в Железнодорожном районе. Она задушила свою дочь рукой, затем раскутала её из одеяла и опустила в воду, после чего наступила смерть. после этого она с коляской вернулась домой и сообщила, что ее дочь похитили".

Наталья Гуракова, адвокат: "Изначально, в явке с повинной, во всех материалах дела нет доказательств того, что ребенок был утоплен непосредственно Потаповой. Ребенок был оставлен ей на берегу, в беспомощном состоянии и видимо, от того, что он совершал там какие-то движения, очутился в воде и утонул".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ПОСЛЕДНИЙ ВЫПУСК НОВОСТЕЙ

Гость

«Академическая мобильность» – эксперимент под таким рабочим названием Минобрнауки уже в 2018 году планирует запустить в российских вузах. Как уверены инициаторы проекта, это позволит студентам выбирать лучшие программы обучения, и повысит конкуренцию среди образовательных учреждений. Однако нововведение потребует дополнительного финансирования. Все «за» и «против» нового проекта обсудили в программе «Вести-Образование» с проректором по учебной работе Воронежского государственного университета инженерных технологий Павлом Сухановым.

Смотреть передачу

Наверх