ГТРК Воронеж

Матч "Факел" - "Сибирь" закончился полным разгромом воронежских футболистов

27.06.2011

15:40

Матч "Факел" - "Сибирь" закончился полным разгромом воронежских футболистов

Матч "Факел" - "Сибирь" начался с минуты молчания в память о погибших в авиакатастрофе в Петрозаводске, в числе которых был и арбитр ФИФА Владимир Петтай. Он, кстати, судил домашний матч "Факела" против "КАМАЗа". В этот раз воронежскую команду на поле вывел Константин Сарсания, хотя на предматчевой разминке на бровке можно было увидеть двух главных тренеров. В стартовом составе "Факела" в этот день появились Логуа и Янкаускас. Первые попытки добиться успеха у обеих команд были со стандартных положений, и лишь на 18 минуте гости предприняли настоящий штурм. Они провели быструю атаку, и мяч оказался у Величе Шумуликоски, который точным ударом отправил его в цель. 0:1 - "Факел" уступает. До конца тайма счёт так и не изменился. После перерыва остроты прибавилось и у тех, и других ворот. Но если у "Факела" не хватало точности в завершающей стадии, то "Сибирь" на 81 минуте все-таки забила. Отличился Чижек. А уже через 5 минут гости и вовсе довели счет до разгромного. 3:0 - точку в мачте поставил Астафьев. До этого он не раз создавал угрозу у ворот "Факела", но команду многократно выручал голкипер Фёдор Дьяченко, но в этом эпизоде он был бессилен. Такого исхода матча не ожидал никто, и команду провожали криками "Позор". Зато соперников приветствовали аплодисментами.

Дмитрий Радюкин, главный тренер ФК "Сибирь": "Смотрели мы достаточно много игр "Факела", немножко в другой расстановке играл "Факел" в тех матчах. Но, судя по стартовому составу, предполагалось, что они в расстановке 4-3-3 выйдут, не знаю, это с приходом Байдачного к вам или эта схема на сборах наигрывалась, но небольшие перестановки и коррективы пришлось внести перед игрой".

А вот от воронежского клуба на пресс-конференцию пришли два наставника. Первым слово взял Константин Сарсания, который отметил, что функционально "Факел" в этом матче выглядел не очень хорошо, и главная причина в том, что не все футболисты на сегодняшний день готовы играть на уровне перового дивизиона.

Константин Сарсания, главный тренер ФК "Факел": "Мастерства нет, и когда организацией и функционально не выигрываешь, вот и получили эти мячи. Ещё Федька молодец, выручил несколько раз. Такой игры я не припомню, чтобы у наших ворот было столько моментов. Поэтому что можно сказать. Проиграли. Будем разбираться, будем готовиться, что я ещё могу сказать? Я виноват".

Анатолий Байдачный, главный тренер ФК "Факел": "Нельзя сейчас клеймить игроков, ни в коем случае. Ну, они играют, как могут. Я думаю, что мы всё-таки сделаем команду, которая будет играть гораздо интереснее, чем играла сегодня. Знаете, сидишь на пресс-конференции, вымучиваешь слова, пытаясь что-то найти, а находить, честно сказать нечего. Давайте забудем эту игру".

Как бы ни пытались игроки и болельщики эту игру забыть, итог её уже в копилке результатов. После этого тура "Факел" по-прежнему на 19 месте в турнирной таблице, да и то лишь благодаря тому, что он имеет на одну победу больше, чем "Луч". И от ближайших конкурентов воронежцы уже отстают на 5 очков. А возглавляют гонку сейчас "Алания", "Нижний Новгород" и "Мордовия".

Елена Пономарева, Игорь Наумов


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 20:45

Гость

Страшный случай в Павловском районе, где после школьного конфликта мальчик убил свою одноклассницу, потряс всю область. Мотивом для убийства 14-летней девочки, случившемся 11 октября 2017 года, стала постоянная травля с её стороны в адрес одноклассника. Об истоках детской жестокости в интервью нашему каналу рассказали психологи Анна Токарева и Светлана Петропольская.

Смотреть передачу

Наверх