ГТРК Воронеж

Матч "ФЦШ" и "Мордовии" из Саранска оживил ливень с градом

05.06.2008

15:30

Матч "ФЦШ" и "Мордовии" из Саранска оживил ливень с градом

То ли фактор домашнего поля, то ли капризы погоды тому причина, но у футбольного центра Шмарова это был один из немногих матчей, когда команда вполне могла не проиграть. Выиграть - это еще не факт, уж больно тяжелой была игра, но свести встречу к ничьей, и заработать хотя бы одно очко, было вполне реально. Впрочем, как бы то ни было, в первые минут 20 никакой интриги на поле любители футбола не увидели, обстановку оживил только внезапно налетевший ливень c градом. Зрители поспешили под навес, а футболисты продолжили игру, как говорится, матч состоится в любую погоду. Вскоре все поле было усыпано льдом. На 28 минуте спортсмены "Мордовии" открыли счет, а еще через пять минут воронежский Зенин восстановил равновесие - 1:1. С таким результатом команды ушли на перерыв. Во втором тайме соперники совсем прижали "ФЦШ" к их штрафной, и на 86 минуте ситуация разрешилась вполне логичным голом в ворота воронежцев - 1:2 - очередное поражение подопечных Валерия Шмарова.

Юрий Уткин, главный тренер ФК "Мордовия": "Наши футболисты подошли к игре, команда соперников идет на последнем месте, они такие фраера, думали легко переиграют, у них мастерство выше. А на самом деле, оказалось, что ваши футболисты были и мастеровитее, и желания побороться у них было больше. И гораздо дициплинированнее сыграли".

Валерий Шмаров, главный тренер ФК "ФЦШ-73": "Эти свистки неоправданные в нашу сторону. Я долго молчал, но началось все еще в Тамбове, Курске, сегодня вы все видели. Бедных, как говорится, не любят".

После этого тура "Мордовия" поднялась на четвертое место, вплотную подобравшись к лидерам. Встреча же главных конкурентов за первое место, липецкого "Металлурга" и воронежского "Динамо" завершилась нулевой ничьей. А в Лисках матч получился богатым на события. Проигрывая пензенскому "Зениту" - 0:1, "Локомотив" сумел еще в первом тайме сравнять счет, а уже во втором выйти вперед - 3:1. Положение воронежских команд в турнирной таблице такое: "Динамо" на первом месте, "Локомотив" на шестом, а "ФЦШ-73", по-прежнему, на последней, 18 строчке.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 20.07

Гость

Школы Воронежской области обеспечат интернетом к концу 2019 года повсеместно. Программу «Цифровая школа» в регионе начнут внедрять уже на этой неделе. 20 числа пройдёт аукцион на выбор подрядчика для этой работы. Новая программа, на которую потратят более 100 млн рублей, должна не только заставить, наконец, работать имеющееся оборудование, но и протянуть в сёла оптоволокно. Не получится ли так же, как с Wi-Fi в сёлах, который как бы есть, но реально – его нет. Об этом ведущая Наталья Зубкова поговорила с руководителем департамента связи и массовых коммуникаций Ильёй Сахаровым.

Смотреть передачу

Наверх