ГТРК Воронеж

Матч "ФЦШ" и "Мордовии" из Саранска оживил ливень с градом

05.06.2008

15:30

Матч "ФЦШ" и "Мордовии" из Саранска оживил ливень с градом

То ли фактор домашнего поля, то ли капризы погоды тому причина, но у футбольного центра Шмарова это был один из немногих матчей, когда команда вполне могла не проиграть. Выиграть - это еще не факт, уж больно тяжелой была игра, но свести встречу к ничьей, и заработать хотя бы одно очко, было вполне реально. Впрочем, как бы то ни было, в первые минут 20 никакой интриги на поле любители футбола не увидели, обстановку оживил только внезапно налетевший ливень c градом. Зрители поспешили под навес, а футболисты продолжили игру, как говорится, матч состоится в любую погоду. Вскоре все поле было усыпано льдом. На 28 минуте спортсмены "Мордовии" открыли счет, а еще через пять минут воронежский Зенин восстановил равновесие - 1:1. С таким результатом команды ушли на перерыв. Во втором тайме соперники совсем прижали "ФЦШ" к их штрафной, и на 86 минуте ситуация разрешилась вполне логичным голом в ворота воронежцев - 1:2 - очередное поражение подопечных Валерия Шмарова.

Юрий Уткин, главный тренер ФК "Мордовия": "Наши футболисты подошли к игре, команда соперников идет на последнем месте, они такие фраера, думали легко переиграют, у них мастерство выше. А на самом деле, оказалось, что ваши футболисты были и мастеровитее, и желания побороться у них было больше. И гораздо дициплинированнее сыграли".

Валерий Шмаров, главный тренер ФК "ФЦШ-73": "Эти свистки неоправданные в нашу сторону. Я долго молчал, но началось все еще в Тамбове, Курске, сегодня вы все видели. Бедных, как говорится, не любят".

После этого тура "Мордовия" поднялась на четвертое место, вплотную подобравшись к лидерам. Встреча же главных конкурентов за первое место, липецкого "Металлурга" и воронежского "Динамо" завершилась нулевой ничьей. А в Лисках матч получился богатым на события. Проигрывая пензенскому "Зениту" - 0:1, "Локомотив" сумел еще в первом тайме сравнять счет, а уже во втором выйти вперед - 3:1. Положение воронежских команд в турнирной таблице такое: "Динамо" на первом месте, "Локомотив" на шестом, а "ФЦШ-73", по-прежнему, на последней, 18 строчке.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ПОСЛЕДНИЙ ВЫПУСК НОВОСТЕЙ

Гость

«Академическая мобильность» – эксперимент под таким рабочим названием Минобрнауки уже в 2018 году планирует запустить в российских вузах. Как уверены инициаторы проекта, это позволит студентам выбирать лучшие программы обучения, и повысит конкуренцию среди образовательных учреждений. Однако нововведение потребует дополнительного финансирования. Все «за» и «против» нового проекта обсудили в программе «Вести-Образование» с проректором по учебной работе Воронежского государственного университета инженерных технологий Павлом Сухановым.

Смотреть передачу

Наверх