ГТРК Воронеж

Матч года второго дивизиона между "Факелом" и "Арсеналом" закончился ничьёй

12.10.2012

11:45

Матч года второго дивизиона между "Факелом" и "Арсеналом" закончился ничьёй

Матч года второго дивизиона, именно так прозвали эту встречу. Воронежский "Факел" встретился с тульским "Арсеналом" на стадионе профсоюзов. Одни одерживали победы в 10 играх подряд, другие 5 раз разнесли соперников в пыль, выиграв с разгромным счетом. В июле воронежцы проиграли красно-желтым со счетом 1:4. "Арсенал" - самый агрессивный гость текущего сезона. У команды отличный показатель по играм на выезде - 19 очков в семи матчах. И только три мяча они пропустили на чужом поле. А "Факел" чаще всего поражал ворота соперников. Не считая этой игры - 36 голов за все встречи. Поэтому в предыдущих матчевых интервью оба тренера заявляли, что полностью уверены в силах своих подопечных. Наставник из Тулы Дмитрий Аленичев сказал прессе, что их победа сенсацией не станет. А президент Воронежского клуба уверял - у "Факела" самый сильный состав в этом турнире. На трибунах за команды болели почти 15.000 зрителей. Ради такого матча клуб "Арсенал" пошел на беспрецедентную акцию - бесплатно привез в Воронеж 300 болельщиков. Итог игры - 0: 0.

Ничьей закончилась игра воронежского "Факела" с тульским "Арсеналом". К игре обе команды были хорошо подготовлены и настроены. Матч еще до начала назвали игрой века. Больше 13 тысяч болельщиков собралось на стадионе профсоюзов, установив таким образом рекорд посещаемости.

В первом тайме ни один из удачных для "Факела" моментов так и не закончился голом. Шансов было минимум три - Еремеев ударил выше ворот, а Кантонистов пробил из штрафной. От капитана мяч ушел на угловой - задел защитника Арсенала. В самом конце сорокапятиминутки Кантонистов отдал пас Акимову. Тот послал мяч чуть не точно. К тому же тренеру пришлось срочно воспользоваться заменой.

Сергей Савченков, главный тренер ФК "Факел": "Первая проблема, конечно, у нас то, что получил травму Гицелов. Здесь мы вынуждены были сделать замену раньше времени. Ту, которую может быть, мы не планировали. Здесь, конечно, чуть ход игры сбился. Ну, остальные замены, вынуждал ход игры. Делал замену соперник - усиливал фланги. Нам нужно было отвечать".

После перерыва гости выглядели очень убедительно. Тульские фанаты обеспечили мощную поддержку. Ради такого матча клуб "Арсенал" пошел на беспрецедентную акцию - бесплатно привез в Воронеж 300 болельщиков. Шанс распечатать ворота "Факела" был у Шилова, но у Терновского реакция оказалась не хуже. По мнению главного тренера "Арсенала", моментов было еще больше, правда, судьи не обратили на них внимание.

Дмитрий Аленичев, главный тренер ФК "Арсенал": "На мой взгляд, где-то минуте на 3-ей, на 4-ой однозначно должна была быть красная карточка. Это, может быть, не упрек главному судье, но у него есть помощники. После этого происходит контратака, когда Хотин получает мяч в центре поля. Его за майку хватают. Это желтая карточка. Не показывают. Идет контратака, где-то минуте на 20-ой с левого фланга. Нашего игрока тоже за майку хватают. Тоже без желтой карточки".

В последние минуты на поле развернулась настоящая битва - после поражения в Туле "Факел" изо всех сил старался взять реванш. Забить так и не получилось ни у одной и команд - встреча закончилась со счетом ноль-ноль, хотя обе команды были уверены в победе.

Константин Сарсания, президент ФК "Факел": "Мы их хорошо изучили, также как и они нас. Поэтому что нас, что их, ждут сложнейшие 3 игры до паузы. И победит, понятно уже, в чемпионате тот. Кто будет меньше всего терять очки с другими командами".

Пока что в турнирной воронежская команда - лидер турнирной таблицы. Так что если бы на второй круг, "Факел" уже праздновал возвращение в первый дивизион.

Анна Ракова, Александр Попов


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-Воронеж» 20.10

Гость

Страшный случай в Павловском районе, где после школьного конфликта мальчик убил свою одноклассницу, потряс всю область. Мотивом для убийства 14-летней девочки, случившемся 11 октября 2017 года, стала постоянная травля с её стороны в адрес одноклассника. Об истоках детской жестокости в интервью нашему каналу рассказали психологи Анна Токарева и Светлана Петропольская.

Смотреть передачу

Наверх