ГТРК Воронеж

Матч воронежского "Факела" и лискинского "Локомотива" закончился ничьей

14.07.2010

15:30

Матч воронежского "Факела" и лискинского "Локомотива" закончился ничьей

На поле Центрального стадиона профсоюзов встречались ближайшие соседи, как географически, так и по турнирной таблице. Воронежский "Факел" медленно, но верно набирающий очки, к этому туру расположился на 9 строчке, а железнодорожники, удачно стартовавшие, но теперь сбавившие обороты, занимают 10 позицию.

История взаимоотношения клубов не слишком длинная - за все время существования команд встречались они всего 4 раза, причем последний раз "Факел" выигрывал у "Локомотива" 14 лет назад в кубковом поединке в Лисках. А вот в рамках первенства России воронежцы ни разу не одерживали верх, более того, не забили лискинцам ни одного мяча. И пятая официальная статистику не нарушила. С первых минут было очевидно, что большого количества голов в этой игре болельщики не увидят. Поединок проходил довольно жестко и с большим количеством нарушений - судья показал 9 желтых карточек. Но красивых атак ни у тех, ни у других ворот футболисты так и не создали. Главные события произошли в первом тайме - поначалу доминировали гости, но уже с 18 минуты преимуществом завладели воронежцы и на 22 минуте даже забили гол.

Но боковой судья зафиксировал офсайд, и главный арбитр взятие ворот не засчитал. На 30 минуте полузащитник лискинцев играет рукой в своей штрафной, но по мнению судьи нарушения не было - на это решение "Факел" подал протест. Уже под занавес первого тайма железнодорожников спасает штанга. Второй тайм в основном проходил в середине поля, и ударов по воротам практически не было. Зато было много остановок, в итоге судья добавил пять дополнительных минут. Правда, к этому времени, оба соперника, казалось, уже смирились с нулями на табло. С этим результатом команды и застал финальный свисток.

Игорь Пывин, главный тренер ФК "Локомотив": "К игрокам линии обороны меньше претензий, а к средней линии и атаке - проблемы были приличные. То есть, создать такого разумного, мы ничего не создали. Это настораживает".

Попытки наладить игру предпринимаются и в "Факеле". Часть игроков в перерыве чемпионата покинут команду. Через два тура стартует период дозаявок. Правда, с пополнением в воронежском клубе пока неопределенность".

Радик Ямлиханов, главный тренер ФК "Факел": "Работа идет. Я не могу сказать пока, мне сложно, какая-то идет возня вокруг команды. Ну, слухи слухами, ради Бога! Единственное пока эта возня идет, пока мне не дали понять, что я могу приглашать игроков. А время идет".

Следующий тур "Факел" проведет 19 июля в Липецке, где встретится с давним своим принципиальным соперником клубом "Металлург". А закончат первый круг воронежцы на своем поле 25 июля матчем с подмосковным "Сатурном-2".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 11:40

Гость

19 Международный фестиваль молодёжи и студентов открыт. Фестивалю 70 лет – юбилей в этом году отмечают в Москве и Сочи. Историческое событие со всем миром разделят 130 студентов из Воронежской области. Подробнее об этом событии в интервью рассказали представители воронежской делегации – начальник отдела проектно-программной деятельности департамента образования, науки и молодёжной политики Воронежской области Сергей Афанасьев и руководитель регионального отделения движения «Волонтёры победы» Елена Медведева.

Смотреть передачу

Наверх