ГТРК Воронеж

Матчевая встреча боксеров "Воронеж-Тунис" закончилась счетом - 4:4

31.10.2007

17:20

Матчевая встреча боксеров "Воронеж-Тунис" закончилась счетом - 4:4

Они учат русский. Но не язык, а бокс. Самые сильные школы - кубинская и российская. Гости Воронежа отдают предпочтение последней. Сборная команда Туниса в столице Черноземья в третий раз. Два из них - североафриканские боксеры - выступали под руководством тренера Геннадия Рыжикова. Теперь его сменил другой специалист.

Хмаис Рфаи , тренер сборной Туниса: "Мы уже 25 лет с русской школой. Я тоже боксер и чемпион Африки, я тренировался и учился у русского тренера Бориса Кузнецова, потом второй тренер тоже был русский, который работал со сборной Туниса. Именно у него я учился готовить спортсменов".

Не результат, а качество. Гости Воронежа приезжают сюда учиться, а заодно и на подготовительные сборы. Совместные тренировки с воронежскими боксерами, а в этом году еще и две матчевые встречи: в Россоши и Борисоглебске. Каким будет счет поединков - важно для зрителя, организаторам - интересно другое.

Бел Хаш Мухамед, организатор матчевой встречи "Воронеж-Тунис": "Для нас важен чемпионат арабских стран. Как был результат на чемпионате Африки после встречи с Воронежем - пять золотых медалей. Это первый раз чемпион Африки Тунис стал. Поэтому для нас это важно. И для укрепления отношений, конечно, с Воронежем".

Семь боксеров с прицелом на Олимпиаду, остальные - на перспективу. Каждый раз тунисцы привозят по несколько молодых спортсменов. В команде 14 человек - все весовые категории. А у воронежской стороны постоянно одна проблема - с тяжами. Против африканских супертяжеловесов на ринг выходят боксеры килограммов на 20 легче.

Евгений Мякинин, мастер спорта по боксу: "Нельзя показывать, мне показалось, ему свою слабость. Они начинают сразу "подъедать". Если ты его превзошел уже в чем-то, то, мне показалось, он начинает психологически ломаться. То есть, на этом надо строить поединок, если психологически подломал, тогда получиться".

И у него получилось. Евгений Мякинин одержал победу над Белхиром, принеся четвертое очко в копилку воронежской команды. Но уже в следующем поединке Сахрави восстановил статус кво, одолев Андрея Князева. Счет встречи стал равным - 4:4. В последнем бою судьи поддержали мирные настроения - тунисцу Шаби и воронежцу Анатолию Шкляренко записали ничью. В итоге победила дружба.

Юрий Филимонов, вице-президент Воронежской федерации бокса: "Они уже многое переняли, они очень способные спортсмены, с каждым разом все тяжелее и тяжелее боксировать с ними".

В Воронеже тунисцы пробудут до 10 ноября, отдыхать им не придется. Две тренировки в день, выезд в районы Воронежской области. Так что, даже культурной программы пока не предвидится. Спортсменам просто некогда.

*Обсудить новость*


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

Итоговый выпуск "Вести-Воронеж" 8.12.17

Гость

В Воронеже появится ещё одна военная часть, будет расти и численность гарнизона в Богучаре – об этом в интервью нашему телеканалу заявил командующий 20 армией Александр Перязев. А 20 декабря призывникам и их родителям покажут условия службы – столовые, казармы, клуб. Между тем, в самой воинской части в Богучаре сейчас работают следователи. В последнее время там погибли сразу несколько военнослужащих. Последние ЧП произошли в ноябре этого года.

Смотреть передачу

Наверх