ГТРК Воронеж

Матчи Чемпионата России высшей лиги по баскетболу стартовали в Воронеже

10.11.2009

15:10

Матчи Чемпионата России высшей лиги по баскетболу стартовали в Воронеже

Ставропольское "Динамо" лидер в высшей лиге. К воронежской команде они приехали только за победой. Но фортуна распорядилась по иному. Уже в первой четверти "Скиф" активно наращивал преимущество. Вел за собой команду Денис Бжевский, он и задавал тон встречи. В последней десятиминутке гости пользовались каждой ошибкой в обороне воронежцев, но разрыв так уменьшить и не смогли. Итоговый результат матча - 88:74 в пользу "Скифа". Самым результативным игроком в воронежской команде стал Денис Бжеский - на его счету 20 мячей.

Дмитрий Извеков, главный тренер "Воронеж-Скиф": "В чем преимущество команды, у кого-то игра не заладилась, а таких мы не выделяем, мы имеем за счет хорошей скамейки компенсировать все вещи и все сглаживается".

Во втором матче "Динамо" попыталось взять инициативу в свои руки. Однако, у них долго не получалось наладить командную игру. Воронежские баскетболисты делали хорошие подборы, и умело отвечали на атаки гостей. А к концу третьей четверти "Скиф" опережал "Динамо" на 20 мячей. В итоге победа - 96:62 и воронежские баскетболисты заняли первую строчку в турнирной таблице. В их активе сейчас 14 очков, из восьми игр "Скиф" уступил только в двух. Теперь ставропольское "Динамо" на второй позиции. А следующий тур Чемпионата России среди команд высшей лиги воронежцы проведут на также своем поле. Соперником "Скифа" будет коллектив "Эльбрус" из Черкеска.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 11:40

Гость

Страшный случай в Павловском районе, где после школьного конфликта мальчик убил свою одноклассницу, потряс всю область. Мотивом для убийства 14-летней девочки, случившемся 11 октября 2017 года, стала постоянная травля с её стороны в адрес одноклассника. Об истоках детской жестокости в интервью нашему каналу рассказали психологи Анна Токарева и Светлана Петропольская.

Смотреть передачу

Наверх