ГТРК Воронеж

Матчи хоккейный клуб "Буран" начал с минуты молчания

12.09.2011

15:20

Матчи хоккейный клуб "Буран" начал с минуты молчания

К ледовому дворцу "Юбилейный" любители хоккея начали собираться часа за два до начала матча. Многие в этот день приходили с цветами. В фойе спорткомплекса было оборудовано специальное место, где люди могли почтить память погибших в авиакатастрофе игроков ярославского "Локомотива". Не остались в стороне и работники "Юбилейного", и тренерский штаб воронежского "Бурана". В числе скорбящих оказался и болельщик ярославского "Локомотива" Сергей Стариков. Он пришел в майке своего любимого хоккейного клуба, на которой сохранились автографы тех, кого уже нет в живых.

Сергей Стариков, болельщик ХК "Локомотив" (Ярославль): "Говорить трудно, конечно, проводили в последний путь ребят из ярославского "Локомотива". Я болею за эту команду с 1997 года, и некоторых знал, скажем так, не то, чтобы близко, но проживал раньше в Ярославле, посещал все матчи, как бы волею судьбы переехал в Воронеж, но это не мешает мне болеть за любимую команду".

Первый матч сезона в Воронеже, как и в других российских городах, начали с минуты молчания, а на трибунах зрители зажгли поминальные свечи.

И, вот, наконец, первый матч. Хозяева начали ударно и уже на второй минуте открыли счет. В первом периоде "Буран" забил ещё одну шайбу, а второй заканчивал уже со счетом - 8:0 в свою пользу. Завершающая 20-минутка ознаменовалась еще тремя шайбами в ворота "Сокола", таким образом, итоговый результат - 11:0. В таком же ключе воронежцы сыграли и во второй день, но в этот раз гости сумели распечатать ворота "Бурана". Правда, шайба, забитая "Соколом" во втором периоде, так и осталась единственной, в то время, как воронежцы поражали цель 8 раз. После первых игр наша команда занимает первое место в турнирной таблице, имея лучшую разницу по забитым и пропущенным голам. Вслед за ней расположился смоленский "Славутич" и хоккейный клуб "Липецк". А следующие игры "Бурана" также проведет у себя дома 14 и 15 сентября против хоккейного клуба "Мордовия" из Саранска.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 25.05

Гость

Юг Воронежской области атакуют комары. Павловский, Богучарский, Верхнемамонский, Подгоренский, Россошанский и Петропавловский районы во власти кровососов. В соцсетях масса видео, на котором света белого не видно. Биологи утверждают, что комары – ещё не самое страшное. Мошки куда более устойчивы к химической обработке и их столько, что мухобойка не спасёт. Можно ли считать, что Воронежская область столкнулась с феноменальным явлением, есть ли управа на комаров и чего ждать в перспективе, в программе «События недели» рассказала главный специалист по кровососущим насекомым, кандидат биологических наук Ирина Будаева.

Смотреть передачу

Наверх