ГТРК Воронеж

Материальный ущерб от взрыва составил 40 миллионов рублей

28.09.2009

15:05

Материальный ущерб от взрыва составил 40 миллионов рублей

Размер материального ущерба от взрыва склада пиротехники в Воронеже превысил 40 миллионов рублей. В мэрии принято около 300 заявлений от пострадавших граждан. 23 человека по-прежнему находятся в больнице. А в уголовном деле появился второй фигурант - это заместитель директора некоммерческого учреждения культуры "Омега" Алексей Рыжов. Оперативники разыскали его в Краснодарском крае, где он проводил отпуск. Он вынужден был прервать отдых и сразу по возвращению в Воронеж явился в милицию. Теперь он дает показания. Был найден и менеджер компании. В момент, когда на складе с пиротехникой начался пожар, он находился на месте происшествия, но сбежал оттуда. Чуть позже с ожогами обратился в больницу. Медики узнали, где работает пациент, и сообщили в милицию - к этому времени все, кто имел отношение к пиротехнической компании, уже разыскивались.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 14:40

Гость

Школы Воронежской области обеспечат интернетом к концу 2019 года повсеместно. Программу «Цифровая школа» в регионе начнут внедрять уже на этой неделе. 20 числа пройдёт аукцион на выбор подрядчика для этой работы. Новая программа, на которую потратят более 100 млн рублей, должна не только заставить, наконец, работать имеющееся оборудование, но и протянуть в сёла оптоволокно. Не получится ли так же, как с Wi-Fi в сёлах, который как бы есть, но реально – его нет. Об этом ведущая Наталья Зубкова поговорила с руководителем департамента связи и массовых коммуникаций Ильёй Сахаровым.

Смотреть передачу

Наверх