ГТРК Воронеж

Материалы для 3D-печати будут производить в Воронеже

30.01.2015

18:00

Материалы для 3D-печати будут производить в Воронеже

Материалы для 3D-печати больше не будут закупать за границей - в Воронеже откроют собственное производство. Проект дорогой, но часть средств уже есть - грант в 215 миллионов рублей выделила компания "Роснано". Завод аддитивных технологий под Воронежем появился год назад. Сейчас там полностью закуплено оборудование, на котором специалисты готовы создавать трехмерные модели практически любых вещей - от сувенирной продукции до оружия и частей зданий. Такие услуги могут быть интересны и полезны как простым горожанам, так и промышленным предприятиям. Кроме того, на заводе уже занимаются производством самих 3D-принтеров. Их продают во многие регионы страны. Теперь задача, которую ставят перед собой создатели проекта - добиться независимых поставок материалов и комплектующих из-за границы.

Алексей Беспрозванных, руководитель департамента промышленности, транспорта, связи и инноваций Воронежской области: "Проект посвящен тому, чтобы мы заместили эти материалы материалами из Воронежской области. И использовали эти материалы для себя, для печати собственных деталей, если понадобятся дополнительные деньги, будет вторая часть конкурса, где мы можем участвовать и повторно еще претендовать на выделение средств из Роснано".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 17:45

Гость

Школы Воронежской области обеспечат интернетом к концу 2019 года повсеместно. Программу «Цифровая школа» в регионе начнут внедрять уже на этой неделе. 20 числа пройдёт аукцион на выбор подрядчика для этой работы. Новая программа, на которую потратят более 100 млн рублей, должна не только заставить, наконец, работать имеющееся оборудование, но и протянуть в сёла оптоволокно. Не получится ли так же, как с Wi-Fi в сёлах, который как бы есть, но реально – его нет. Об этом ведущая Наталья Зубкова поговорила с руководителем департамента связи и массовых коммуникаций Ильёй Сахаровым.

Смотреть передачу

Наверх