ГТРК Воронеж

Материалы для 3D-печати будут производить в Воронеже

30.01.2015

18:00

Материалы для 3D-печати будут производить в Воронеже

Материалы для 3D-печати больше не будут закупать за границей - в Воронеже откроют собственное производство. Проект дорогой, но часть средств уже есть - грант в 215 миллионов рублей выделила компания "Роснано". Завод аддитивных технологий под Воронежем появился год назад. Сейчас там полностью закуплено оборудование, на котором специалисты готовы создавать трехмерные модели практически любых вещей - от сувенирной продукции до оружия и частей зданий. Такие услуги могут быть интересны и полезны как простым горожанам, так и промышленным предприятиям. Кроме того, на заводе уже занимаются производством самих 3D-принтеров. Их продают во многие регионы страны. Теперь задача, которую ставят перед собой создатели проекта - добиться независимых поставок материалов и комплектующих из-за границы.

Алексей Беспрозванных, руководитель департамента промышленности, транспорта, связи и инноваций Воронежской области: "Проект посвящен тому, чтобы мы заместили эти материалы материалами из Воронежской области. И использовали эти материалы для себя, для печати собственных деталей, если понадобятся дополнительные деньги, будет вторая часть конкурса, где мы можем участвовать и повторно еще претендовать на выделение средств из Роснано".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 17.01

Гость

Уже в двух районах Воронежа введён карантин по бешенству животных. Уничтожению подлежат все бродячие животные на улицах, где установлены ограничения. Как спасти любимцев, которые гуляют сами по себе? Об этом в студии программы «Вести: Интервью» мы поговорили с заместителем руководителя ветеринарной службы Воронежа Александром Гуником и заместителем руководителя Управления ветеринарной службы региона Игорем Болдыревым.

Смотреть передачу

Наверх