ГТРК Воронеж

Матрос-контрактник из Воронежской области погиб на ракетном катере в Японском море

04.09.2017

15:15

Матрос-контрактник из Воронежской области погиб на ракетном катере в Японском море

Прощание с Николаем Хомяковым состоялось 4 сентября.

Матрос Николай Хомяков погиб в акватории Японского моря в результате выброса отработанных газов в кормовом машинном отделении ракетного катера «Р-20» на Тихоокеанском флоте. Об этом сообщили родственники мужчины в сосцети «Одноклассники». Житель Воронежской области служил в Приморском крае по контракту. Тело 33-летнего Николая Хомякова на самолёте доставили в Москву, затем на другом лайнере в Воронеж, а оттуда на «Газели» в село Николаевка Терновского района.

Прощание с матросом состоялось в 13:00 понедельника, 4 сентября. Военнослужащего похоронили с воинскими почестями.

– Тело Николая доставили вчера в 5:00. Сегодня на прощании присутствовали сослуживцы Николая, его родственники и друзья, сотрудники военкомата. Всего было около 200-250 человек. Был оркестр, залпы ружейного салюта, – рассказала корреспонденту «Вести-Воронеж» и.о. главы Николаевского сельского поселения Терновского муниципального района Наталия Саплина.

У Николая Хомякова осталось двое несовершеннолетних детей, добавила Наталья Саплина. Мальчик и девочка живут с мамой в селе Жердевка. Николай и супруга были в разводе. Дети и бывшая жена присутствовали на похоронах Николая Хомякова.

В селе Николаевка у матроса остались пожилые родители, к которым он приезжал на праздники.

ЧП на Тихоокеанском флоте случилось в ходе плановых занятий на морском полигоне в 5:15 четверга, 24 августа. Матрос из Воронежской области погиб, ещё один военнослужащий получил травмы и был доставлен в главный госпиталь флота.

Комиссия управления Тихоокеанского флота устанавливает причины случившегося.

Дарья Крымова
Фото – со страницы Николая Хомякова в соцсети «Одноклассники

«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 20.07

Гость

Школы Воронежской области обеспечат интернетом к концу 2019 года повсеместно. Программу «Цифровая школа» в регионе начнут внедрять уже на этой неделе. 20 числа пройдёт аукцион на выбор подрядчика для этой работы. Новая программа, на которую потратят более 100 млн рублей, должна не только заставить, наконец, работать имеющееся оборудование, но и протянуть в сёла оптоволокно. Не получится ли так же, как с Wi-Fi в сёлах, который как бы есть, но реально – его нет. Об этом ведущая Наталья Зубкова поговорила с руководителем департамента связи и массовых коммуникаций Ильёй Сахаровым.

Смотреть передачу

Наверх