ГТРК Воронеж

Майские каникулы отменяются

16.04.2009

18:00

Майские каникулы отменяются

Депутаты Госдумы проголосовали против объединения выходных с 1 по 10 мая. Поэтому отдыхать придется, как обычно: 1,2,3, а потом 9 и 10. Вернуться к этому вопросу депутаты обещают, когда закончится экономический кризис. Зато другую инициативу парламентарии одобрили. Они приняли закон о детском комендантском часе. Теперь власти регионов имеют право запрещать подросткам до 18 лет, если их не сопровождают взрослые, выходить на улицу с 10 часов вечера до 6 часов утра. Кроме того, всем, кто не достиг совершеннолетия, теперь могут запретить посещать секс-шопы и магазины, торгующие алкоголем.

Александр Пономарёв, депутат Воронежской Областной Думы: "Воронежская Областная Дума примет такой закон, чтобы, во-первых, это не нарушало прав детей и прав родителей, и в то же время, мы навели порядок в том, чтобы наши дети не шлялись по ночам, не находились в каких то увеселительных или игровых заведениях, и я думаю, что это приведёт к улучшению ситуации с ростом подростковой преступности".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 22.02

Гость

Воронежский путешественник Алексей Саниев, в конце января отправившийся на поиски пропавшего в Индийском океане российского моряка, живым его не нашёл. Россиянин погиб в море при трагических обстоятельствах. А вот моряк, которого видели среди первобытных на Никобарских островах, оказался японцем. Однако в поисках пропавшего воронежцу довелось пройти по необитаемым островам и диким побережьям. Никобарские и ряд Андаманских островов считаются закрытой территорией. Индийские власти не дали разрешение на съёмки там даже команде Жака-Ива Кусто. Как это было, и что он там увидел, Алексей Саниев рассказал в программе «Вести-Интервью».

Смотреть передачу

Наверх