ГТРК Воронеж

МЧС назвало самые затопленные населённые пункты Воронежской области

17.04.2018

10:25

МЧС назвало самые затопленные населённые пункты Воронежской области

Уровень воды в некоторых реках продолжает прибывать.

Затопленными по состоянию на понедельник, 16 апреля, остаются 63 дома и около 700 дворов на территории четырёх районов. В зоне подтопления находятся около 200 человек, сообщила пресс-служба управления МЧС по региону.

Затопленными оказались:

  • Бутурлиновский район: Бутурлиновка, Пузево, Клеповка
  • Новоусманский район: Новая Усмань, Шуберское, Нижняя Катуховка, Александровка, Рыкань, Бабяково
  • Аннинский район: Никольское, Архангельское
  • Бобровский район: Бобров, Лушниковка, Дугинка.

За сутки уровень воды повысился на реках Дон – в Лисках на 2 см, в Павловске – +34 см, Хопёр – Новохопёрск +32 см, Поворино +13 см, Ворона – Борисоглебский городской округ +5 см.

На реках Дон в селе Гремячье уровень воды упал на 3 см, на реке Битюг – Бобров -6 см, Подгорная – Калач -22 см, Девица – Девица -31 см и в Воронежском водохранилище – -9 см.

За сутки освободилась от воды 81 придворовая территория.

Остаются затопленными 14 низководных мостов на территории 11 районов: по два в Грибановском, Новохопёрском, Эртильском, Лискинском, Рамонском районах, по одному – в Терновском, Подгоренском, Семилукском районах.

Екатерина Трещикова


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 17:40

Гость

Начало строительства приюта для безнадзорных животных на улице Балашовской в Левобережном районе Воронежа начнётся не раньше следующего года. Пока денег в бюджете нет даже на проект. Возводить объект, рассчитанный на содержание 250 собак, могут начать только в 2019 году, а не в середине 2018, как задумывалось ранее. О том, сколько будет стоить содержание приюта, когда его всё таки построят, и как сейчас регулируют численность бездомных животных, журналист Наталья Зубкова поговорила с начальником управления экологии Воронежа Натальей Ветер.

Смотреть передачу

Наверх