ГТРК Воронеж

МЧС предупредило о мокром снеге и метели в Воронежской области

20.03.2018

17:30

МЧС предупредило о мокром снеге и метели в Воронежской области

Жителям региона следует готовиться к гололёду и снежным заносам.

Спасатели со ссылкой на Воронежский гидрометцентр предупредили о непогоде, которая ожидается в регионе в среду, 21 марта. Жителям региона следует быть готовыми к дождю и метели, сообщила пресс-служба регионального управления МЧС.

По прогнозам синоптиков, 21 марта в области будет пасмурно, снежно, в некоторых районах области ожидается метель, возможен дождь. Из-за этого на дорогах – гололедица и снежные заносы.

Ветер восточный ночью 3-8 м/с, днём 5-10 м/с, местами порывы до 15 м/с. Температура до -10 градусов, днём в Воронеже до -3, в районах области – до +2.

Жителям региона следует планировать свой день, ориентируясь на прогноз. Автомобилистам необходимо быть предельно внимательными за рулём. Например, непогода стала причиной 30-километровой пробки на трассе М-4 «Дон» в Ростовской области. Из-за непогоды областная ГИБДД ввела ограничение для пассажирского транспорта с 777 по 1026 км.

При возникновении чрезвычайной ситуации звоните по телефонам: 101 или 112, телефон доверия – 8 (473) 277 99 00.

Екатерина Трещикова


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 16.07

Гость

Школы Воронежской области обеспечат интернетом к концу 2019 года повсеместно. Программу «Цифровая школа» в регионе начнут внедрять уже на этой неделе. 20 числа пройдёт аукцион на выбор подрядчика для этой работы. Новая программа, на которую потратят более 100 млн рублей, должна не только заставить, наконец, работать имеющееся оборудование, но и протянуть в сёла оптоволокно. Не получится ли так же, как с Wi-Fi в сёлах, который как бы есть, но реально – его нет. Об этом ведущая Наталья Зубкова поговорила с руководителем департамента связи и массовых коммуникаций Ильёй Сахаровым.

Смотреть передачу

Наверх