ГТРК Воронеж

МЧС предупредило о надвигающейся на Воронежскую область непогоде

27.04.2018

12:40

МЧС предупредило о надвигающейся на Воронежскую область непогоде

Ожидаются грозы и сильные дожди.

Спасатели со ссылкой на Воронежский гидрометцентр предупредили о непогоде, которая ожидается в ночь с 27 на 28 апреля. Синоптики прогнозируют сильные дожди, грозы, местами усиление ветра до 15-20 м/с, уточнила пресс-служба управления МЧС по региону.

Спасатели попросили жителей региона соблюдать меры безопасности при ухудшении погоды. В частности, во время ливня лучше оставаться дома или в укрытии. Если сильный дождь застал на улице, следует использовать средства индивидуальной защиты – зонт, плащ, сапоги. В случае намокания одежды и обуви следует незамедлительно снять их.

Во время грозы не стоит подходить к электропроводке, молниеотводам, водостокам с крыш, антеннам, а также стоять рядом с окном. Молния опасна, когда вслед за вспышкой следует раскат грома. В этом случае следует закрыть в доме окна, двери, дымоходы, вентиляционные отверстия, а также выключить бытовые приборы. А при сильном ветре жителям региона не стоит стоять под линией электропередач и подходить к оборвавшимся электропроводам, а также искать укрытие возле стен домов, рекламных щитов и деревьев.

При возникновении чрезвычайной ситуации стоит звонить по телефонам: «101» или «112», телефон доверия – 8 (473) 277 99 00. Звонки принимаются круглосуточно и бесплатно.

Ранее спасатели предупредили о непогоде днём 27 апреля. Из-за надвигающейся непогоды в регионе даже объявили жёлтый уровень опасности.

Какая погода ждёт жителей области на майских праздниках, читайте здесь.

Дарья Крымова


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 17:45

Гость

Школы Воронежской области обеспечат интернетом к концу 2019 года повсеместно. Программу «Цифровая школа» в регионе начнут внедрять уже на этой неделе. 20 числа пройдёт аукцион на выбор подрядчика для этой работы. Новая программа, на которую потратят более 100 млн рублей, должна не только заставить, наконец, работать имеющееся оборудование, но и протянуть в сёла оптоволокно. Не получится ли так же, как с Wi-Fi в сёлах, который как бы есть, но реально – его нет. Об этом ведущая Наталья Зубкова поговорила с руководителем департамента связи и массовых коммуникаций Ильёй Сахаровым.

Смотреть передачу

Наверх