Погода в Воронежской области 5 июня – Новости Воронежа и Воронежской области – Вести-Воронеж
ГТРК Воронеж

МЧС предупредило о непогоде в Воронежской области

04.06.2018

12:20

МЧС предупредило о непогоде в Воронежской области

Неблагоприятные условия ожидаются 5 июня.

О летней погоде пока всё-таки приходится только мечтать. Спасатели со ссылкой на Воронежский гидрометцентр предупредили о шквалистом ветре, который в городе и области ожидается днём вторника, 5 июня. Его порывы достигнут 21 м/с, сообщила пресс-служба управления МЧС по региону.

Кроме того, ситуацию ухудшит кратковременный дождь с грозой, который также обещают синоптики. Хотя будет жарко – воздух прогреется до 25-28 градусов

Спасатели в очередной раз напомнили, что планы на день необходимо строить исходя из погодных условий. В частности, во время сильного ветра не стоит подходить к линиям электропередачи и оборвавшимся электропроводам. Находясь на улице, в парке или лесу нельзя прятаться под деревьями, лучше удалиться от них на 30-40 метров. Не стоит прятаться от сильного ветра и около стен домов, так как с крыш возможно падение шифера и других кровельных материалов. Это же относится к остановкам общественного транспорта, рекламным щитам, недостроенным зданиям.

При возникновении чрезвычайной ситуации стоит звонить по номерам 101 или 112, телефону доверия МЧС – 8 (473) 277 99 00. Звонки принимаются круглосуточно и бесплатно.

Подробный прогноз погоды на шестидневную рабочую неделю читайте здесь.

Екатерина Трещикова


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 15.08

Гость

Особая экономическая зона под Воронежем всё-таки появится, и может стать 27 в России. Её создание одобрил глава государства. Об этом он сообщил лично на встрече с временно исполняющим обязанности губернатора Александром Гусевым. Кто уже готов воспользоваться всеми возможными льготами для бизнеса в Воронежской особой экономической зоне, что это даст области, а также какие бреши в бюджете поможет закрыть – об этом в программе «События недели» рассказал руководитель департамента экономического развития области Анатолий Букреев.

Смотреть передачу

Наверх