ГТРК Воронеж

МЧС проводит воздушную разведку и наземное патрулирование

14.07.2010

18:40

МЧС проводит воздушную разведку и наземное патрулирование

В период аномальной жары МЧС ведет строгий мониторинг - воздушную разведку и наземное патрулирование. Несколько раз в день территорию Воронежской области патрулируют вертолеты, чтобы реакция на возгорание была максимально оперативной. То, что на территории ЦФО этим летом не случилось ни одного пожара, захватившего территорию больше двух гектаров, ведомство ставит себе в заслугу. С начала пожароопасного периода в этом году зафиксированы 2.000 возгораний. В июне для мониторинга ситуации МЧС осуществила 128 вылетов.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 21.05

Гость

Юг Воронежской области атакуют комары. Павловский, Богучарский, Верхнемамонский, Подгоренский, Россошанский и Петропавловский районы во власти кровососов. В соцсетях масса видео, на котором света белого не видно. Биологи утверждают, что комары – ещё не самое страшное. Мошки куда более устойчивы к химической обработке и их столько, что мухобойка не спасёт. Можно ли считать, что Воронежская область столкнулась с феноменальным явлением, есть ли управа на комаров и чего ждать в перспективе, в программе «События недели» рассказала главный специалист по кровососущим насекомым, кандидат биологических наук Ирина Будаева.

Смотреть передачу

Наверх