ГТРК Воронеж

​МЧС России: Паводок в Воронежской области не вызывает опасений

21.03.2016

14:35

Паводок в Воронежской области сейчас не вызывает опасений – таков вывод специальной группы Центра управления в кризисных ситуациях МЧС России, которая провела мониторинг в Центральном федеральном округе.

В нынешнем году в регионе всего три моста ушли под воду: в Борисоглебском, Грибановском и Россашанском районах. Спасатели оценили ситуацию с воздуха. Специальную остановку МИ-8 сделал в селе Алабухи Грибановского района. Руководитель оперативной группы Андрей Румянцев решил лично убедиться, как там организовано обеспечение и связь с селом Власовка. Населённый пункт из-за подтопления моста через реку Ворона оказался в изоляции.

Кстати, Власовка – единственное село в Воронежской области, добраться в которое во время половодья можно только на лодке. Представители МЧС смогли оценить работу лодочной переправы, подвоз продовольствия и медикаментов, а также то, насколько оперативные службы готовы к чрезвычайным ситуациям.

Михаил Гусев, врио начальника ГУ МЧС России по Воронежской области:

«У нас здесь, в самом населённом пункте Большие Алабухи имеются подразделения противопожарной службы субъекта. Ну, и на противоположной стороне реки, во Власовке, также добровольная пожарная команда обеспечивает пожарную безопасность, и если потребуется, также проведение аварийно-спасательных работ. Ну, и так, все силы и средства района, все находятся в готовности. Мы тоже, исходя из того, что у нас сейчас обстановка такая, гидрометеорологическая напряжённая, главное управление и подчинённые подразделения, вся наша Воронежская территориальная система, со вчерашнего дня приведена в режим повышенной готовности. Проблемных вопросов нет».


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 26.04

Гость

Стали известны самые распространённые ошибки «Тотального диктанта – 2018». Участники акции чаще всего ошибались в словах «чересчур», «коленца» и «струганый». Также многие отличились неправильным написанием отглагольных прилагательных и причастий с одной и двумя «н». Чем удивили проверяющих работы воронежских участников акции, в программе «Вести-Образование» рассказала доцент кафедры русского языка филологического факультета ВГУ Ольга Швецова.

Смотреть передачу

Наверх