ГТРК Воронеж

​МЧС России: Паводок в Воронежской области не вызывает опасений

21.03.2016

14:35

Паводок в Воронежской области сейчас не вызывает опасений – таков вывод специальной группы Центра управления в кризисных ситуациях МЧС России, которая провела мониторинг в Центральном федеральном округе.

В нынешнем году в регионе всего три моста ушли под воду: в Борисоглебском, Грибановском и Россашанском районах. Спасатели оценили ситуацию с воздуха. Специальную остановку МИ-8 сделал в селе Алабухи Грибановского района. Руководитель оперативной группы Андрей Румянцев решил лично убедиться, как там организовано обеспечение и связь с селом Власовка. Населённый пункт из-за подтопления моста через реку Ворона оказался в изоляции.

Кстати, Власовка – единственное село в Воронежской области, добраться в которое во время половодья можно только на лодке. Представители МЧС смогли оценить работу лодочной переправы, подвоз продовольствия и медикаментов, а также то, насколько оперативные службы готовы к чрезвычайным ситуациям.

Михаил Гусев, врио начальника ГУ МЧС России по Воронежской области:

«У нас здесь, в самом населённом пункте Большие Алабухи имеются подразделения противопожарной службы субъекта. Ну, и на противоположной стороне реки, во Власовке, также добровольная пожарная команда обеспечивает пожарную безопасность, и если потребуется, также проведение аварийно-спасательных работ. Ну, и так, все силы и средства района, все находятся в готовности. Мы тоже, исходя из того, что у нас сейчас обстановка такая, гидрометеорологическая напряжённая, главное управление и подчинённые подразделения, вся наша Воронежская территориальная система, со вчерашнего дня приведена в режим повышенной готовности. Проблемных вопросов нет».


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 20.07

Гость

Школы Воронежской области обеспечат интернетом к концу 2019 года повсеместно. Программу «Цифровая школа» в регионе начнут внедрять уже на этой неделе. 20 числа пройдёт аукцион на выбор подрядчика для этой работы. Новая программа, на которую потратят более 100 млн рублей, должна не только заставить, наконец, работать имеющееся оборудование, но и протянуть в сёла оптоволокно. Не получится ли так же, как с Wi-Fi в сёлах, который как бы есть, но реально – его нет. Об этом ведущая Наталья Зубкова поговорила с руководителем департамента связи и массовых коммуникаций Ильёй Сахаровым.

Смотреть передачу

Наверх