ГТРК Воронеж

МЧС: В Воронежской области ожидаются грозы, град и сильный ветер

20.06.2017

15:50

МЧС: В Воронежской области ожидаются грозы, град и сильный ветер

Ухудшение погоды прогнозируют уже в первой половине дня.

Спасатели со ссылкой на доклад Воронежского центра по гидрометеорологии и мониторингу окружающей предупредили воронежцев об ухудшении погоды. С 10:00 до 20:00 среды, 21 июня, в Воронежской области ожидаются дожди, грозы, в отдельных районах град. При грозах возможно усиление ветра до 21 м/с.

В региональном МЧС напомнили правила безопасности при непогоде:

  • во время грозы необходимо закрыть в доме окна и двери, дымоходы и вентиляционные отверстия, а также выключить телевизор и другие бытовые электроприборы;
  • опасно в это время разговаривать по стационарному и мобильному телефону;
  • во время грозы нельзя купаться, ловить рыбу. Лучше вообще отойти от берега;
  • необходимо держаться подальше от больших деревьев;
  • если вы перемещаетесь на автомобиле во время града, то необходимо прекратить движение. Находясь в машине, нужно держаться подальше от стекол. Желательно развернуться к ним спиной и прикрыть глаза руками или одеждой. Ни в коем случае не покидайте во время града автомобиль. Средняя продолжительность града составляет примерно 6 минут.

При возникновении ЧС нужно звонить по телефонам: «101» или «112», телефон доверия – 8 (473) 277-99-00.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ 1» В 17:20

Гость

Исполняющий обязанности руководителя Управления государственного автодорожного надзора по Воронежской области Ярослав Асташов не боится повторить судьбу своего предшественника – Жозефа Еркнапешяна. Напомним, экс-главу Госавтодорнадзора задержали ещё в 2015 году по подозрению в серьёзном коррупционном преступлении. Его обвиняют в участии в организованном преступном сообществе из 20 человек. Место главы регионального Управления остаётся вакантным уже больше двух лет. Сейчас обязанности начальника исполняет Ярослав Асташов.

Смотреть передачу

Наверх