ГТРК Воронеж

МЧС: В Воронежской области ожидаются грозы, град и сильный ветер

20.06.2017

15:50

МЧС: В Воронежской области ожидаются грозы, град и сильный ветер

Ухудшение погоды прогнозируют уже в первой половине дня.

Спасатели со ссылкой на доклад Воронежского центра по гидрометеорологии и мониторингу окружающей предупредили воронежцев об ухудшении погоды. С 10:00 до 20:00 среды, 21 июня, в Воронежской области ожидаются дожди, грозы, в отдельных районах град. При грозах возможно усиление ветра до 21 м/с.

В региональном МЧС напомнили правила безопасности при непогоде:

  • во время грозы необходимо закрыть в доме окна и двери, дымоходы и вентиляционные отверстия, а также выключить телевизор и другие бытовые электроприборы;
  • опасно в это время разговаривать по стационарному и мобильному телефону;
  • во время грозы нельзя купаться, ловить рыбу. Лучше вообще отойти от берега;
  • необходимо держаться подальше от больших деревьев;
  • если вы перемещаетесь на автомобиле во время града, то необходимо прекратить движение. Находясь в машине, нужно держаться подальше от стекол. Желательно развернуться к ним спиной и прикрыть глаза руками или одеждой. Ни в коем случае не покидайте во время града автомобиль. Средняя продолжительность града составляет примерно 6 минут.

При возникновении ЧС нужно звонить по телефонам: «101» или «112», телефон доверия – 8 (473) 277-99-00.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 11:40

Гость

Школы Воронежской области обеспечат интернетом к концу 2019 года повсеместно. Программу «Цифровая школа» в регионе начнут внедрять уже на этой неделе. 20 числа пройдёт аукцион на выбор подрядчика для этой работы. Новая программа, на которую потратят более 100 млн рублей, должна не только заставить, наконец, работать имеющееся оборудование, но и протянуть в сёла оптоволокно. Не получится ли так же, как с Wi-Fi в сёлах, который как бы есть, но реально – его нет. Об этом ведущая Наталья Зубкова поговорила с руководителем департамента связи и массовых коммуникаций Ильёй Сахаровым.

Смотреть передачу

Наверх