ГТРК Воронеж

МЧС занялось проверкой торговых точек, которые продают пиротехнику

21.12.2010

16:40

МЧС занялось проверкой торговых точек, которые продают пиротехнику

Предварительные результаты проверки - нарушения нашли практически везде. Правда, отмечают в ведомстве, что в этом году продавать петарды, хлопушки и салюты стали меньше. Торговцы, в свою очередь, утверждают, что спрос на фейерверки значительно упал. Тем не менее, всем желающим отметить новогодние праздники с "огоньком", МЧС напоминает, что перед использованием пиротехники сначала нужно обязательно изучить инструкцию, изделие не разбирать и не использовать в местах массового скопления людей. А торговым точкам, которые занимаются пиротехникой, придется исправить выявленные нарушения. В противном случае продажу петард придется прекратить.

Роман Баранкевич, заместитель начальника отдела управления государственного пожарного надзора по Воронежской области: "В декабре были проведены мероприятия по проверке 11 торговых точек г. Воронежа, по каждому были приняты меры, административного воздействия, по выявленным нарушениям".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

Итоговый выпуск "Вести-Воронеж" 16.02.18

Гость

«Серый кардинал» мэрии, главный «кукловод» и «теневой хозяин города» – каких ролей только ни приписывали бизнесмену Леониду Зенищеву. Во времена мэра Сергея Колиуха Воронеж даже называли «Лёнинград». Предприниматель говорит, такие утверждения – в прошлом. Более того, они очень далеки от правды. Почему Леонид Зенищев никогда не хотел стать мэром и даже президентом, он рассказал в эксклюзивном интервью Анне Кушмановой и Алексею Крицкому. Кроме того, речь пойдёт о громких коррупционных скандалах, бывших коллегах по городской думе и о том, почему Сергей Колиух был лучшим мэром за последние десятилетия.

Смотреть передачу

Наверх