ГТРК Воронеж

Мебельный холдинг "Ангстрем" получил "Оскар" российского бизнеса

02.03.2010

10:30

Мебельный холдинг "Ангстрем" получил "Оскар" российского бизнеса

Вместо сокращений "Ангстрем" расширяет производство, выводит новые модели мебели. Причём, с более сложными деталями и декором. И расширяет географию продаж. Продукция мебельного холдинга есть практически во всех регионах страны. Достижения воронежского предприятия в кризисное время оценили эксперты холдинга "Росбизнесконсалтинг", назвав "Ангстрем" - компанией года в Центральном федеральном округе.

Максим Литвинов, директор производственной компании "Ангстрем": "Несмотря на достаточно тяжёлый, кризисный год мы гибко реагировали на изменения на рынке, что позволило нам показать высокие показатели в объёме производства. Кроме этого, мы значительно расширили номенклатуру той мебели, которую производим, то есть, мы вывели несколько очень успешных программ на рынок и благодаря этому, это одна из причин, которая позволила нам сохранить объём производства по 2009 году".

Здесь кадры берегут, потому что воспитывают прямо на производстве. Игорь Безгин 6 лет назад начинал работать простым упаковщиком и параллельно осваивал сложные станки. Теперь он управляет современным немецким комплексом КОХХ, который работает за шестерых.

Игорь Безгин, станочник производственной компании "Ангстрем": "Этот станок заменил распилочные, раньше надо было пилить детали на заготовки, этот станок может сам напилить из длинного профиля столько заготовок, сколько нужно, и закосить под размер и под угол". За несколько лет от корпусной мебели до продукции любой сложности. Средний ценовой сегмент оказался самым востребованным. Сейчас только палитра внешних профилей составляет 80 оттенков. Но и это не предел. В весной ассортимент планируют увеличить ещё в 2 раза.

Роман Козлов, Игорь Наумов, Алексей Баранов


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 25.05

Гость

Юг Воронежской области атакуют комары. Павловский, Богучарский, Верхнемамонский, Подгоренский, Россошанский и Петропавловский районы во власти кровососов. В соцсетях масса видео, на котором света белого не видно. Биологи утверждают, что комары – ещё не самое страшное. Мошки куда более устойчивы к химической обработке и их столько, что мухобойка не спасёт. Можно ли считать, что Воронежская область столкнулась с феноменальным явлением, есть ли управа на комаров и чего ждать в перспективе, в программе «События недели» рассказала главный специалист по кровососущим насекомым, кандидат биологических наук Ирина Будаева.

Смотреть передачу

Наверх