ГТРК Воронеж

Медали за брак вручали в Воронеже

09.07.2014

11:00

Награды за заслуги в семейном долголетии получили супруги, поженившиеся больше четверти века назад. Их чествовали по случаю Всероссийского дня семьи, любви и верности. 19 таких пар региона первым поздравил Алексей Гордеев.

Алексей Гордеев, врио губернатора Воронежской области: "Вы являетесь примером для молодых. И речь идет не только о собственных детях, внуках, а у кого-то и правнуках, а вообще в целом для всех молодых. Мы видим статистику - у нас чаще стали заключаться браки, меньше разводов, больше становится детей. И именно ваш пример ориентирует на это молодежь, показывает, что можно быть счатливым".

Их семейной реликвией теперь станут еще и памятные медали. Награды "За любовь и верность" отчеканены на московском монетном дворе. Терпеливым и любящим супругам и самые главные символы праздника - ромашки. Среди тех, кого чествовали сегодня семейные рекордсмены региона - Виктор и Зоя Кузнецова прожили вместе аж 70 лет. В этом году отметили столь редкую - благодатную свадьбу. Супруги Воищевы - изумрудную, поженились 55 лет назад. В их семье трое детей, пять внуков и трое правнуков. При этом вырастили в разы больше - около полвека оба трудились учителями. В послевоенные годы, говорят, как таковой свадьбы не было. Рассказывают, практически все время тогда занимала любимая работа. Кстати, именно школа их и "познакомила".

Виктор и Татьяна Воищевы, "изумрудные" юбиляры: "Хотел быть летчиком, я другой профессии как-то не признавал. А когда под сокращение хрущевское попал, военкомат меня направил в школу. И тоже мне не понравилось в начале. И она меня ввела в школу, и полюбил я школу, а потом и семью. Я сразу поняла, что это надежный человек и что нам будет с ним тепло и интересно".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

Итоговый выпуск "Вести-Воронеж" 19.01.18

Гость

Уже в двух районах Воронежа введён карантин по бешенству животных. Уничтожению подлежат все бродячие животные на улицах, где установлены ограничения. Как спасти любимцев, которые гуляют сами по себе? Об этом в студии программы «Вести: Интервью» мы поговорили с заместителем руководителя ветеринарной службы Воронежа Александром Гуником и заместителем руководителя Управления ветеринарной службы региона Игорем Болдыревым.

Смотреть передачу

Наверх