ГТРК Воронеж

Медали за брак вручали в Воронеже

09.07.2014

11:00

Награды за заслуги в семейном долголетии получили супруги, поженившиеся больше четверти века назад. Их чествовали по случаю Всероссийского дня семьи, любви и верности. 19 таких пар региона первым поздравил Алексей Гордеев.

Алексей Гордеев, врио губернатора Воронежской области: "Вы являетесь примером для молодых. И речь идет не только о собственных детях, внуках, а у кого-то и правнуках, а вообще в целом для всех молодых. Мы видим статистику - у нас чаще стали заключаться браки, меньше разводов, больше становится детей. И именно ваш пример ориентирует на это молодежь, показывает, что можно быть счатливым".

Их семейной реликвией теперь станут еще и памятные медали. Награды "За любовь и верность" отчеканены на московском монетном дворе. Терпеливым и любящим супругам и самые главные символы праздника - ромашки. Среди тех, кого чествовали сегодня семейные рекордсмены региона - Виктор и Зоя Кузнецова прожили вместе аж 70 лет. В этом году отметили столь редкую - благодатную свадьбу. Супруги Воищевы - изумрудную, поженились 55 лет назад. В их семье трое детей, пять внуков и трое правнуков. При этом вырастили в разы больше - около полвека оба трудились учителями. В послевоенные годы, говорят, как таковой свадьбы не было. Рассказывают, практически все время тогда занимала любимая работа. Кстати, именно школа их и "познакомила".

Виктор и Татьяна Воищевы, "изумрудные" юбиляры: "Хотел быть летчиком, я другой профессии как-то не признавал. А когда под сокращение хрущевское попал, военкомат меня направил в школу. И тоже мне не понравилось в начале. И она меня ввела в школу, и полюбил я школу, а потом и семью. Я сразу поняла, что это надежный человек и что нам будет с ним тепло и интересно".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 20.07

Гость

Школы Воронежской области обеспечат интернетом к концу 2019 года повсеместно. Программу «Цифровая школа» в регионе начнут внедрять уже на этой неделе. 20 числа пройдёт аукцион на выбор подрядчика для этой работы. Новая программа, на которую потратят более 100 млн рублей, должна не только заставить, наконец, работать имеющееся оборудование, но и протянуть в сёла оптоволокно. Не получится ли так же, как с Wi-Fi в сёлах, который как бы есть, но реально – его нет. Об этом ведущая Наталья Зубкова поговорила с руководителем департамента связи и массовых коммуникаций Ильёй Сахаровым.

Смотреть передачу

Наверх