ГТРК Воронеж

Медиацентр появился в Верхнемамонском лицее

24.11.2006

18:01

Медиацентр появился в Верхнемамонском лицее

В Верхнемамонском лицее появился современный медиацентр. Теперь учащиеся и учителя имеют свободный доступ к различным источникам информации, появились и условия для самостоятельной творческой деятельности. Кроме того, сейчас ребята осваивают видеостудию. А планы на будущее, не много ни мало создать на её базе местное телевидение.

DVD проигрыватели и плееры, принтеры, сканеры, проекторы. 6 рабочих мест, оборудованных мультимедийными персональными компьютерами. Лицеисты осваивают новую технику. Образовательное учреждение полтора десятка лет тесно сотрудничает с ВГУ, здесь открыт центр довузовской подготовки учащихся. Медиацентр, по мнению учёных мужей значительно расширит рамки общения будущих студентов с преподавателями университета.

Владимир Костин заведующий кафедрой математического регулирования ВГУ, профессор: "Большая помощь, ну например у нас связь с Верхним Мамоном по электронной почте перебросили, здесь обменялись пожалуйста, мы можем задания давать, проверять, конечно это сокращает, но преподаватель во главе, вот они стоят, на них надежда".

500 000 рублей на приобретение оборудования для медиацентра выделил Фонд развития образования. Лицей стал обладателем президентского гранта, часть этих средств решили потратить на создание информационной структуры. Теперь ребята могут более интересно и основательно подготовить любое сообщение, реферат, сочетая ресурсы библиотеки и Интернета. Для учителей района создан банк педагогической информации. Инициативу ребят по созданию видеостудии поддержали преподаватели лицея. Юные операторы и монтажёры делают пока первые шаги, но уже есть и результат. Первый фильм с рассказом об альма-матер понравился и учителям и учащимся лицея.

Ольга Полунина, руководитель видеостудии: "Наша видеостудия даёт возможность заниматься, изучать видеотехнику, работать с ней всем заинтересованным детям. Они с удовольствием приходят, занимаются, учатся у нас".

Алексей Кортунов: "Конечно сейчас уже более такой прогресс есть, уже научились и монтаж делать, уже над своими работами монтаж делаем, ну ошибки конечно можно исправить, на монтаже, конечно, не все, но стараемся".

Пока видеостудия оснащена аналоговой и цифровой камерами, системой нелинейного монтажа, осветительным оборудованием. Будущие операторы, дикторы и корреспонденты мечтают о местном телевидении и уже готовят материал для фильма под названием "Память", с рассказом об истории родного края.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-Воронеж» 20.10

Гость

Страшный случай в Павловском районе, где после школьного конфликта мальчик убил свою одноклассницу, потряс всю область. Мотивом для убийства 14-летней девочки, случившемся 11 октября 2017 года, стала постоянная травля с её стороны в адрес одноклассника. Об истоках детской жестокости в интервью нашему каналу рассказали психологи Анна Токарева и Светлана Петропольская.

Смотреть передачу

Наверх