ГТРК Воронеж

Медики из областной больницы побывали на обходе в районах

30.10.2014

15:15

Медики из областной больницы побывали на обходе в районах

На приём к каждому доктору записались по десять человек. Владимир Себелев после лечения в областной больнице должен был приехать в Воронеж на профилактический осмотр, но дальняя и неудобная поездка не понадобилась. Со своим лечащим врачом он встретился прямо в райцентре.

Владимир Себелев, житель села Старая Криуша: "Назначила лекарства, соответствующие рекомендации и теперь я буду пользоваться ими, и буду надеяться на выздоровление".

О приезде узких специалистов из Воронежа петропавловских пациентов предупредили заранее. Получить бесплатную консультацию кандидата медицинских наук или уточнить пугающий диагноз никто из них не отказался. Но, в основном, воронежские доктора всех своих "тяжелых" больных хорошо знают и сами настаивают на встрече с ними.

Евгений Сычёв, главный врач Петропавловской ЦРБ: "Предпочтение отдавали тем больным, которых приглашали из самой областной больницы. Это те, которые уже получили высокотехнологичную помощь и больные, которые будут планироваться для этой помощи на базе областной больницы и федеральных центров".

Высокотехнологичную медицинскую помощь в области получили уже пятьдесят тысяч человек. После успешного проведения сложных операций не менее важно, считают специалисты, продолжать наблюдение за пациентом и вовремя корректировать лечение. Но иногда профилактические осмотры приходится неожиданно прерывать, чтобы спасти жизнь больного на операционном столе.

Лариса Жигулина, руководитель выездной бригады: "Уролог сразу вынужден был пойти на оперативное вмешательство скоропомощной больной. Три с половиной часа оперировали больную. Очень был сложный. Но ехали все с хорошим настроением, потому что удалось поднять человека на ноги".

В Петропавловке помощь от коллег из областного центра получили и местные медики. На лекции им рассказали о новейших методах лечения редких болезней и обсудили пути решения профессиональных проблем. Результаты, уверены специалисты, скоро заметят и пациенты.

Александра Камынина, Максим Вобленко


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 20:45

Гость

Чтобы стать знаменитым и богатым, нужно делать как я – делать хорошее искусство посоветовал ведущим программы «Вести-Интервью» художник Иван Горшков. На завершившейся недавно ярмарке современного искусства Cosmoscow он был признан художником года. Одна из работ была продана за 6,5 тыс. евро – правда, на благотворительном аукционе. Горшков также рассказал, почему его работ нет в музее Крамского, почему он не собирается уезжать из Воронежа и как воронежский contemporary art поддержала супруга губернатора.

Смотреть передачу

Наверх