ГТРК Воронеж

Медики не подпускают родителей к Славяне Поликарповой

26.01.2011

16:40

Медики не подпускают родителей к Славяне Поликарповой

Родители месячной Славяны Поликарповой, родившейся дома, теперь не могут доказать, что это их дочь. Уже почти две недели ребенок находится в детской клинической больнице. За все это время родителям не разрешили даже увидеть дочь. Трехнедельную девочку в тяжелом состоянии привезли сюда по скорой помощи. У ребенка - сильные ожоги и истощение. Несколько дней девочка провела в реанимации. Теперь с маленькой Славяной все в порядке, уверяют врачи. За 12 дней она прибавила в весе почти полкилограмма. Но след от рождения без присмотра медиков все-таки остался - искривление в шейном отделе позвоночника. О состоянии ребенка папа с мамой ничего не знает - их даже не подпускают к ребенку. Родителям придется доказать, что Славяна - именно их дочь. Уже две недели отец пытается оформить свидетельство о рождении девочки. Но пока безрезультатно.

Людмила Агишева, заместитель главного врача ОДКБ╧2: "Есть нарушение со стороны нервной системы - перинатальное поражение нервной системы, по поводу которого ребенок будет получать дальнейшее лечение. Он не является отцом - нет документов, подтверждающих отцовство данного человека к этому ребенку".

Павел Поликарпов, житель г. Воронежа: "Все документы для этого есть. Значит, единственная загвоздка заключается в том, что не выдают справку из больницы. В ЗАГСе мне говорят, что нужно прийти сюда, и чтобы мне здесь выдали справку. А здесь говорят, что парень, мы тебя понимаем, все хорошо. Но мы не имеем права тебе ее выдавать, пускай ЗАГС делает письменный запрос и мы на него ответим".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 20:45

Гость

Директор музея имени Крамского Владимир Добромиров рассказал ведущим программы «Вести-Интервью», что интерес к музею со стороны горожан достаточно высокий. Сюда не приходят, как раньше, по «обязаловке», а идут по собственному желанию, и в основном – на постоянную экспозицию. При этом перед музеем стоит задача зарабатывать, а не только двигать искусство в массы. Деньги нужны, например, для оборудования, которое позволит экспонировать больше графики, и на замену компьютеров.

Смотреть передачу

Наверх