Медики не успевают защитить воронежцев от гриппа
ГТРК Воронеж

Медики не успевают защитить воронежцев от гриппа

28.10.2010

17:30

Медики не успевают защитить воронежцев от гриппа

Вакцины есть, прививок - нет. Медики не успевают защитить воронежцев от гриппа. Поэтому болеют тысячи жителей области. Такая информация прозвучала на коллегии медучреждений в Роспотребнадзоре. Ежегодно более 70 миллионов рублей из федерального и областного бюджета уходят на вакцины против опасных заболеваний. Однако грипп, несмотря на все усилия, непобедим. В прошлом году была установлена рекордная цифра - более 13.000 заболевших ОРВИ. По словам главного санитарного врача области, причина в том, что прививки от гриппа в некоторых больницах делают с отставанием от плана.

Михаил Чубирко, главный санитарный врач Воронежской области: "Мы сегодня 20.000 доз вакцины, которую получили, уже вторая неделя пошла. Мы ее не использовали. А мы готовимся к сезону. Нерасторопность врачей, главных врачей в первую очередь. Им просто лень, мол, мы потом сделаем, успеем, успеем. Прививка против гриппа должны быть проведена очень быстро".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 18.08

Гость

Около 70% состава Общественной палаты Воронежа работают с огромной отдачей, чего нельзя сказать об остальных. Об этом в программе «Вести-Интервью» заявил председатель Общественной палаты Воронежа Сергей Филоненко. А также рассказал, как в этом году выбирали кандидатов в Почётные граждане, и почему кандидатами стали Игорь Есауленко – ректор медуниверситета и Александр Цапин – бывший мэр.

Смотреть передачу

Наверх