ГТРК Воронеж

Медики Новохоперской ЦРБ ездили на театральный форум-2006 в Киев

12.12.2006

15:13

Медики Новохоперской ЦРБ ездили на театральный форум-2006 в Киев

Медики Новохоперской ЦРБ едут на театральный форум-2006 в Киев. Причем, в качестве актеров. Самодеятельная труппа получила приглашение на ежегодный фестиваль. За границей лицедеи театра миниатюр будут рассказывать "О любви". Так называется их постановка по мотивам новеллы Экзюпери "Маленький принц".

Роза - психиатр, маленький принц - медсестра физиокабинета. Остальные участники действа, также коллеги - медики. За 9 минут они все расскажут о любви. И покажут, что умеют не только врачевать.

Юлия Мясоедова, медсестра Новохоперской ЦРБ: "Я прихожу сюда, чтобы отдохнуть, потом, я здесь нашла себя. Я не знала, что во мне скрыт талант актрисы, по-украински актерки. Я в Киеве получила диплом, где указано, что я актерка театра миниатюр".

Этому непрофессиональному коллективу профессионалов своего дела, пять лет. Собираться часто не получается, у многих посменные дежурства. Их миниатюры, своеобразный групповой тренинг, ведь автор сценария и постановщик, психолог. Отсюда и нужный настрой.

Елена Баскергизова, исполнительница роли Розы, психолог: "Закончились репетиции, закончились выступления, а я, наверное, до сих пор ощущаю себя Розой. Да, это что- то дало мне, определило что- то. Бывает такое, слово скажут, оно твое слово, фразу скажут, она твоя. Наверное, Роза, да оно мое".

Украинским организаторам фестиваля, новохоперская труппа приглянулась во время областного конкурса "Сердце, отданное людям". В Киеве оказалось, они единственные приглашенные из России. Домой возвращались с кубком фестиваля, грамотами и абсолютно новыми ощущениями.

Любовь Ремизова, психолог Новохоперской ЦРБ, автор сценария и постановщик: "Сейчас как-то удивительно было увидеть Украину зарубежную. И, действительно, это уже другая страна, и там говорят на другом языке. Хотя, в жизни русский язык все знают и понимают, но, тем не менее, на каком то официальном уровне там все только на украинском".

Сейчас в их актерских карьерах наступает тайм-аут. Слишком много времени ушло на подготовку к фестивалю. Теперь, все силы - любимой работе. Ведь они, прежде всего - медики, и только потом лицедеи.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 16.07

Гость

Школы Воронежской области обеспечат интернетом к концу 2019 года повсеместно. Программу «Цифровая школа» в регионе начнут внедрять уже на этой неделе. 20 числа пройдёт аукцион на выбор подрядчика для этой работы. Новая программа, на которую потратят более 100 млн рублей, должна не только заставить, наконец, работать имеющееся оборудование, но и протянуть в сёла оптоволокно. Не получится ли так же, как с Wi-Fi в сёлах, который как бы есть, но реально – его нет. Об этом ведущая Наталья Зубкова поговорила с руководителем департамента связи и массовых коммуникаций Ильёй Сахаровым.

Смотреть передачу

Наверх