Медики Новохоперской ЦРБ ездили на театральный форум-2006 в Киев
ГТРК Воронеж

Медики Новохоперской ЦРБ ездили на театральный форум-2006 в Киев

12.12.2006

15:13

Медики Новохоперской ЦРБ ездили на театральный форум-2006 в Киев

Медики Новохоперской ЦРБ едут на театральный форум-2006 в Киев. Причем, в качестве актеров. Самодеятельная труппа получила приглашение на ежегодный фестиваль. За границей лицедеи театра миниатюр будут рассказывать "О любви". Так называется их постановка по мотивам новеллы Экзюпери "Маленький принц".

Роза - психиатр, маленький принц - медсестра физиокабинета. Остальные участники действа, также коллеги - медики. За 9 минут они все расскажут о любви. И покажут, что умеют не только врачевать.

Юлия Мясоедова, медсестра Новохоперской ЦРБ: "Я прихожу сюда, чтобы отдохнуть, потом, я здесь нашла себя. Я не знала, что во мне скрыт талант актрисы, по-украински актерки. Я в Киеве получила диплом, где указано, что я актерка театра миниатюр".

Этому непрофессиональному коллективу профессионалов своего дела, пять лет. Собираться часто не получается, у многих посменные дежурства. Их миниатюры, своеобразный групповой тренинг, ведь автор сценария и постановщик, психолог. Отсюда и нужный настрой.

Елена Баскергизова, исполнительница роли Розы, психолог: "Закончились репетиции, закончились выступления, а я, наверное, до сих пор ощущаю себя Розой. Да, это что- то дало мне, определило что- то. Бывает такое, слово скажут, оно твое слово, фразу скажут, она твоя. Наверное, Роза, да оно мое".

Украинским организаторам фестиваля, новохоперская труппа приглянулась во время областного конкурса "Сердце, отданное людям". В Киеве оказалось, они единственные приглашенные из России. Домой возвращались с кубком фестиваля, грамотами и абсолютно новыми ощущениями.

Любовь Ремизова, психолог Новохоперской ЦРБ, автор сценария и постановщик: "Сейчас как-то удивительно было увидеть Украину зарубежную. И, действительно, это уже другая страна, и там говорят на другом языке. Хотя, в жизни русский язык все знают и понимают, но, тем не менее, на каком то официальном уровне там все только на украинском".

Сейчас в их актерских карьерах наступает тайм-аут. Слишком много времени ушло на подготовку к фестивалю. Теперь, все силы - любимой работе. Ведь они, прежде всего - медики, и только потом лицедеи.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК НОВОСТЕЙ 16.08

Гость

Три миллиона тонн зерна с учётом сложных погодных условий. Рубеж пройден. Как воронежские аграрии оценивают такие цифры и перспективы? Ждать ли рекорда в этом году? Как урожай зерна 2017 повлияет на ценообразование – на эти и другие вопросы ответил руководитель департамента аграрной политики Воронежской области Александр Квасов.

Смотреть передачу

Наверх