ГТРК Воронеж

​Медики отмечают День борьбы с тромбозом и проверяют кровь воронежцев

13.10.2015

17:40

Получить результаты анализа воронежцы могли всего за несколько минут. Сразу на двух площадках прошла акция по определению свёртываемости крови экспресс-методом. Так медики отметили Международный день борьбы с тромбозом.

Ежегодно от сердечно-сосудистых заболеваний в России умирают более полумиллиона человек. А люди, которые принимают препараты, влияющие на уровень свёртываемости крови – в зоне особого риска.

В идеале у каждого пациента такой прибор должен быть дома, но приобрести его могут единицы: слишком дорогой. Желающих пройти экспресс-обследование сегодня было довольно много. Такие процедуры позволяют больным определить безопасную для жизни и здоровья дозировку лекарств.

Евгений Островский, пациент: «Судьба заставила обратиться, пролежал в больнице две недели определили тромбоз. Выписали пить таблетки, неделю попил таблетки, и сейчас кровь опять сгустилась».

Наталья Кулешова, кардиолог областного диагностического центра: «Начинать обследование пациента надо с приёма кардиолога или врача общей практики. Любые аритмии требуют тщательного контроля обследования и консультации специалиста».


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 20:45

Гость

Юг Воронежской области атакуют комары. Павловский, Богучарский, Верхнемамонский, Подгоренский, Россошанский и Петропавловский районы во власти кровососов. В соцсетях масса видео, на котором света белого не видно. Биологи утверждают, что комары – ещё не самое страшное. Мошки куда более устойчивы к химической обработке и их столько, что мухобойка не спасёт. Можно ли считать, что Воронежская область столкнулась с феноменальным явлением, есть ли управа на комаров и чего ждать в перспективе, в программе «События недели» рассказала главный специалист по кровососущим насекомым, кандидат биологических наук Ирина Будаева.

Смотреть передачу

Наверх