ГТРК Воронеж

Медики получили заслуженные награды

16.06.2006

10:32

Медики получили заслуженные награды

Уже сейчас основные требования национального проекта "Здоровье" на территории Воронежской области выполнены больше, чем наполовину. В районах открыто более 140 новых врачебных амбулаторий. И как следствие 89 врачей переехали на работу из города в село.

Владимир Кулаков, глава администрации Воронежской области: "Я хочу напомнить, что региональную программу развития здравоохранения мы реализовываем общими усилиями. Формировали бюджет области, понимая, что 22% для медицины прилично по сути, но недостаточно в рублях".

В предыдущем году только на приобретение современного медицинского оборудования потрачено 400 миллионов рублей. Не забывают и о людях. Областная власть с федеральной поддержкой сумела обеспечить врачам достойные зарплаты. Теперь участковые терапевты и врачи общей практики получают до 16 тысяч рублей.

Евгений Мезенцев, начальник главного управления здравоохранения области: "С 1 июля будет повышена заработная плата врачам и сотрудникам скорой и неотложной помощи, фельдшерам и акушеркам, медицинским сёстрам, которые работают на ФАПах, - в 2 раза заработная плата будет повышена. В среднем врач будет получать на скорой помощи до 12 тысяч рублей".

Губернатор пытается убедить министерства и правительство в создании в Воронеже крупных медицинских центров. Например, кардиологического. Он уже есть, и цель переговоров придать ему новый статус, увеличить финансирование из федерального бюджета. Ведь уровень профессионализма воронежских кардиохирургов ничем не уступает их столичным коллегам.

Сергей Ковалёв, руководитель кардиохирургического центра областной клинической больницы: "В течение последнего года мы выполнили первые операции в регионе и можно сказать даже в регионе между Москвой и Краснодаром у грудничков с критическими пороками сердца".

Параллельно ведутся переговоры и о строительстве онкологического диспансера. Сейчас губернатор старается привлечь внимание к этому вопросу федеральной общественной палаты. Если всё пройдёт успешно, то по уровню медицинских услуг Воронеж встанет в ряд с такими мегаполисами как Новосибирск, Санкт-Петербург, Москва.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 20.07

Гость

Школы Воронежской области обеспечат интернетом к концу 2019 года повсеместно. Программу «Цифровая школа» в регионе начнут внедрять уже на этой неделе. 20 числа пройдёт аукцион на выбор подрядчика для этой работы. Новая программа, на которую потратят более 100 млн рублей, должна не только заставить, наконец, работать имеющееся оборудование, но и протянуть в сёла оптоволокно. Не получится ли так же, как с Wi-Fi в сёлах, который как бы есть, но реально – его нет. Об этом ведущая Наталья Зубкова поговорила с руководителем департамента связи и массовых коммуникаций Ильёй Сахаровым.

Смотреть передачу

Наверх