ГТРК Воронеж

Медики признали инвалида второй группы трудоспособным

07.02.2008

11:30

Медики признали инвалида второй группы трудоспособным

Ампутация левой конечности - последствие тяжёлого заболевания. Сахарный диабет за последние годы подорвал здоровье женщины. В 2005 году ей присвоили самую тяжелую категорию второй группы инвалидности.

Любовь Атанова, инвалид второй группы: "На протезе и двух костылях я хожу. Когда под нагрузкой, я падаю".

Ровно через год после сложной операции в бюро медико-социальной экспертизы пришли к выводу, что трудоспособность Атановой частично восстановлена. Размер пенсии сократился на 1500 рублей.

Любовь Атанова, инвалид второй группы: "Состояние не улучшилось, а степень изменили и материально очень подкосили. И не дают мне лечить оставшуюся ногу. Она в плохом состоянии, диабет разрушает её".

Решение экспертов Любовь Атанова пыталась оспорить в суде, однако там лишь подтвердили правоту медиков. Документально женщина может работать, например, по своей специальности - инженера-строителя.

Вера Болдырева, и.о. главного эксперта ФГУ "Бюро медико-социальной экспертизы": "В принципе, инженер тоже может выполнять теоретически работу. У нас есть примеры, когда инженеры работают консультантами. Например, если предприятие разрешит ему на дому, с компьютером, через Интернет выполнять свои обязанности".

На практике, женщина с трудом передвигается даже по квартире. Чтобы попасть на кухню, куда не проезжает коляска, необходимо иметь под рукой три табуретки и большое терпение. А оно у Атановой на исходе. Любовь Павловна собирается устроиться на работу, первое учреждение, которому она предложит свои услуги будет бюро медико-социальной экспертизы.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 19.10

Гость

Страшный случай в Павловском районе, где после школьного конфликта мальчик убил свою одноклассницу, потряс всю область. Мотивом для убийства 14-летней девочки, случившемся 11 октября 2017 года, стала постоянная травля с её стороны в адрес одноклассника. Об истоках детской жестокости в интервью нашему каналу рассказали психологи Анна Токарева и Светлана Петропольская.

Смотреть передачу

Наверх