ГТРК Воронеж

Медики признали инвалида второй группы трудоспособным

07.02.2008

11:30

Медики признали инвалида второй группы трудоспособным

Ампутация левой конечности - последствие тяжёлого заболевания. Сахарный диабет за последние годы подорвал здоровье женщины. В 2005 году ей присвоили самую тяжелую категорию второй группы инвалидности.

Любовь Атанова, инвалид второй группы: "На протезе и двух костылях я хожу. Когда под нагрузкой, я падаю".

Ровно через год после сложной операции в бюро медико-социальной экспертизы пришли к выводу, что трудоспособность Атановой частично восстановлена. Размер пенсии сократился на 1500 рублей.

Любовь Атанова, инвалид второй группы: "Состояние не улучшилось, а степень изменили и материально очень подкосили. И не дают мне лечить оставшуюся ногу. Она в плохом состоянии, диабет разрушает её".

Решение экспертов Любовь Атанова пыталась оспорить в суде, однако там лишь подтвердили правоту медиков. Документально женщина может работать, например, по своей специальности - инженера-строителя.

Вера Болдырева, и.о. главного эксперта ФГУ "Бюро медико-социальной экспертизы": "В принципе, инженер тоже может выполнять теоретически работу. У нас есть примеры, когда инженеры работают консультантами. Например, если предприятие разрешит ему на дому, с компьютером, через Интернет выполнять свои обязанности".

На практике, женщина с трудом передвигается даже по квартире. Чтобы попасть на кухню, куда не проезжает коляска, необходимо иметь под рукой три табуретки и большое терпение. А оно у Атановой на исходе. Любовь Павловна собирается устроиться на работу, первое учреждение, которому она предложит свои услуги будет бюро медико-социальной экспертизы.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 20.07

Гость

Школы Воронежской области обеспечат интернетом к концу 2019 года повсеместно. Программу «Цифровая школа» в регионе начнут внедрять уже на этой неделе. 20 числа пройдёт аукцион на выбор подрядчика для этой работы. Новая программа, на которую потратят более 100 млн рублей, должна не только заставить, наконец, работать имеющееся оборудование, но и протянуть в сёла оптоволокно. Не получится ли так же, как с Wi-Fi в сёлах, который как бы есть, но реально – его нет. Об этом ведущая Наталья Зубкова поговорила с руководителем департамента связи и массовых коммуникаций Ильёй Сахаровым.

Смотреть передачу

Наверх