ГТРК Воронеж

​Медики просят родителей дать согласие на вакцинацию против полиомиелита

16.09.2015

17:10

В Воронежской области решили провести глобальную внеплановую вакцинацию против полиомиелита – об этом сообщили в Роспотребнадзоре. Поводом послужили два случая этого опасного инфекционного заболевания, поражающего спинной мозг. Правда, зафиксировали их не у нас, а в соседней Украине.

Чтобы избежать проникновения полиомиелита в Воронежский регион, медики намерены вакцинировать всех не привитых раньше детей в возрасте от 6 месяцев до 14 лет. Ещё одна проблема – уговорить некоторых родителей сделать прививку своему ребёнку. Отказались в области сейчас более 800 человек. Считают, что вакцина может навредить, хотя санитарные врачи уверяют в обратном.

Ольга Фуфаева, заместитель руководителя управления Роспотребнадзора по Воронежской области: «Прививки делаются инактивированной вакциной, то есть, никакой непосредственной угрозы ребёнку нет, именно от самого вируса. Поэтому, я считаю, никаких причин для отказа не должно быть. Сейчас примерно в течение месяца мы активно будем работать вместе с медиками, активно будем убеждать родителей в том, чтобы они привили своих детей».

Из-за того, что с вакцинацией в Украине дела обстоят неважно, существует угроза вспышек и других опасных детских болезней, таких как дифтерия или корь. Воронежские санитарные врачи намерены постоянно отслеживать ситуацию.

Полиомиели́т — детский спинномозговой паралич, острое, высококонтагиозное инфекционное заболевание, обусловленное поражением серого вещества спинного мозга полиовирусом и характеризующееся преимущественно патологией нервной системы. В основном протекает в бессимптомной или стертой форме.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 22.09

Гость

Воронежским улицам нужно вернуть первоначальные исторические названия, не связанные с политикой, политиками и идеологией. И если менять названия, то всем – такое мнение в интервью нашему телеканалу высказал воронежский историк Владимир Размустов. Напомним, на прошлой неделе группа общественников обратилась в мэрию с предложением переименовать улицу Волгоградскую в Сталинградскую, а Каляева – в Петропавловскую. В мэрии после обсуждения решили узнать мнение воронежцев – провести опрос в интернете.

Смотреть передачу

Наверх