ГТРК Воронеж

Медики советуют воронежцам не употреблять в пищу неизвестных грибов

15.08.2008

17:41

Медики советуют воронежцам не употреблять в пищу неизвестных грибов

Врачи бьют тревогу. Уже 11 человек в августе отравились грибами. Среди них - пятеро детей. Несмотря на все усилия врачей 68-летнего жителя Борисоглебского района спасти не удалось. Лабораторные исследования показали, что травятся условно-съедобными и ядовитыми грибами. Воронежцев не пугает страшная статистика предыдущих лет - за 2 года в области погибли 11 человек и почти 200 - попали в больницы! Врачи отмечают, что за медицинской помощью, как правило, обращаются не сразу. А это усложняет лечение. Медики убедительно просят не подвергать себя опасности. Не употреблять в пищу неизвестных грибов, не покупать их у случайных людей и ни в коем случае - не давать грибы детям. Их организм особенно уязвим для яда.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 11:40

Гость

В минобрнауки сообщили – в ближайшие два года в школах страны планируют ввести обязательные занятия по шахматам для учеников 1-4 классов. Это не потребует дополнительных компетенций для учителей, при этом позволит найти талантливых детей и повысить успеваемость учащихся, уверены инициаторы проекта. О плюсах и минусах новой образовательной идеи в программе «Вести-Образование» рассказал тренер Школы олимпийского резерва №13 по шахматам Павел Сиротин.

Смотреть передачу

Наверх