ГТРК Воронеж

Медики в селе Дерезовка Верхнемамонского района переехали в новый ФАП

03.09.2014

15:15

Медики в селе Дерезовка Верхнемамонского района переехали в новый ФАП

Новоселье отмечают и медики в селе Дерезовка Верхнемамонского района. Из старого здания бывшего детсада они переехали в новый фельдшерско-акушерский пункт. Всего по области только в этом году уже открыто три десятка подобных ФАПов и амбулаторий. Новое здание фельдшерско-акушерского пункта построили на бывшем пустыре. В зону его обслуживания, кроме села Дерезовка, входят и два хутора, больше тысячи человек. Современное строение возвели всего за три месяца, провели все коммуникации, построили котельную и даже успели посадить цветы. В кабинетах появились компьютеры, электронные весы, холодильники и необходимое врачебное оборудование. Везде стерильная чистота и порядок. Валентина Лесных сорок лет проработала в Дерезовке фельдшером, говорит, очень рада за односельчан и своих бывших коллег.

Валентина Лесных,жительница села Дерезовка: "Другой уровень, другая обстановка совсем и очень рада. Во-первых, ни на второй этаж не надо больше подниматься, всё новое, современное. Дай Бог, чтобы всё было нормально, меньше вызовов".

Семён Шишлянников, главный врач Верхнемамонской ЦРБ: "Мы здесь сделали стоматологический кабинет, раз в неделю приезжает стоматолог, так как расстояние около 30 километров до Верхнего Мамона, не каждый может добраться, раз в неделю будет терапевт, раз в месяц - акушер-гинеколог, педиатр".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 11:40

Гость

Чтобы стать знаменитым и богатым, нужно делать как я – делать хорошее искусство посоветовал ведущим программы «Вести-Интервью» художник Иван Горшков. На завершившейся недавно ярмарке современного искусства Cosmoscow он был признан художником года. Одна из работ была продана за 6,5 тыс. евро – правда, на благотворительном аукционе. Горшков также рассказал, почему его работ нет в музее Крамского, почему он не собирается уезжать из Воронежа и как воронежский contemporary art поддержала супруга губернатора.

Смотреть передачу

Наверх