ГТРК Воронеж

Медиков Байчуровской больницы сокращают

23.03.2006

16:28

Медиков Байчуровской больницы сокращают

В участковой больнице села Байчурово Поворинского района постепенно сокращают штат медицинских работников. И это, не смотря на то, что учреждение обслуживает жителей четырёх сёл, а это более трёх тысяч человек.

Недоумение не покидает медиков Байчуровской больницы. На фоне всеобщего развития в Воронежской области амбулаторно-поликлинической службы, их учреждению с каждым днём работать всё труднее.

Валентина Ермолова, главный врач Байчуровской участковой больницы: "Сократили эпидемиолога. Разводить дезраствор некому. Я должна сама, значит, кроме того, что у меня есть другая работа. А отсюда голову может поднять любая кишечная инфекция. А у меня некому работать. Сократили туберкулёзную службу, сократили фельдшера амбулаторно-поликлинической службы".

Всего, согласно новому штатному расписанию, которое, кстати, медики увидели при помощи прокуратуры, коллектив больницы сокращен на несколько единиц. Раньше хоздвор лишился рабочих и электрика.

Валентина Пенина, начальник хозяйственной службы Байчуровской участковой больницы: "С 1-го июня у меня начальник хозяйственной службы была ставка. Сокращают на полставки - я сестра хозяйка. Потом перевели меня в завхозы. И кладовщик я, и за бензин я. Отчитываться и в горгаз езжу, и всё на полставки 700 рублей".

С тихой завистью смотрят Байчуровские фельдшеры, как оснащаются другие больницы. В их пенатах самое свежее оборудование 70-х годов прошлого века. Однако, по словам Валентины Ермоловой, коллектив рук не опускает, весь ремонт делают своими руками. Недавно реставрировали пищеблок. В стационаре участковой больницы сейчас 25 коек. Как говорят медики, места никогда не пустуют.

Валентина Бердникова: "Если эту больницу закроют, то удар для меня будет и для всего нашего населения. Потому что мы здесь как дома, и нас лечат прекрасно. Если закроете, не знаем, куда бежать. В Балашове нас не принимают Саратовской области, Борисоглебск далеко".

Как объяснил главный врач Поворинской ЦРБ, о полном закрытии Байчуровской больницы речь не идёт. Просто согласно программы госгарантии он привёл в порядок штатное расписание.

Павел Старухин, главный врач поворинской ЦРБ: "Есть определённое количество написанных счетов, за которое мы получаем деньги из Фонда обязательного медицинского страхования. Если мы не выполнили это, значит, Фонд страхования не перечисляет деньги - зарплату выплачивать нечем".

Медиков Байчуровской больницы президентские надбавки не коснулись. Ведь работают и в поликлинике, и в стационаре. Но они лишнего и не просят, лишь бы дальше не сокращали.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 17:45

Гость

Школы Воронежской области обеспечат интернетом к концу 2019 года повсеместно. Программу «Цифровая школа» в регионе начнут внедрять уже на этой неделе. 20 числа пройдёт аукцион на выбор подрядчика для этой работы. Новая программа, на которую потратят более 100 млн рублей, должна не только заставить, наконец, работать имеющееся оборудование, но и протянуть в сёла оптоволокно. Не получится ли так же, как с Wi-Fi в сёлах, который как бы есть, но реально – его нет. Об этом ведущая Наталья Зубкова поговорила с руководителем департамента связи и массовых коммуникаций Ильёй Сахаровым.

Смотреть передачу

Наверх