ГТРК Воронеж

Медиков Байчуровской больницы сокращают

23.03.2006

16:28

Медиков Байчуровской больницы сокращают

В участковой больнице села Байчурово Поворинского района постепенно сокращают штат медицинских работников. И это, не смотря на то, что учреждение обслуживает жителей четырёх сёл, а это более трёх тысяч человек.

Недоумение не покидает медиков Байчуровской больницы. На фоне всеобщего развития в Воронежской области амбулаторно-поликлинической службы, их учреждению с каждым днём работать всё труднее.

Валентина Ермолова, главный врач Байчуровской участковой больницы: "Сократили эпидемиолога. Разводить дезраствор некому. Я должна сама, значит, кроме того, что у меня есть другая работа. А отсюда голову может поднять любая кишечная инфекция. А у меня некому работать. Сократили туберкулёзную службу, сократили фельдшера амбулаторно-поликлинической службы".

Всего, согласно новому штатному расписанию, которое, кстати, медики увидели при помощи прокуратуры, коллектив больницы сокращен на несколько единиц. Раньше хоздвор лишился рабочих и электрика.

Валентина Пенина, начальник хозяйственной службы Байчуровской участковой больницы: "С 1-го июня у меня начальник хозяйственной службы была ставка. Сокращают на полставки - я сестра хозяйка. Потом перевели меня в завхозы. И кладовщик я, и за бензин я. Отчитываться и в горгаз езжу, и всё на полставки 700 рублей".

С тихой завистью смотрят Байчуровские фельдшеры, как оснащаются другие больницы. В их пенатах самое свежее оборудование 70-х годов прошлого века. Однако, по словам Валентины Ермоловой, коллектив рук не опускает, весь ремонт делают своими руками. Недавно реставрировали пищеблок. В стационаре участковой больницы сейчас 25 коек. Как говорят медики, места никогда не пустуют.

Валентина Бердникова: "Если эту больницу закроют, то удар для меня будет и для всего нашего населения. Потому что мы здесь как дома, и нас лечат прекрасно. Если закроете, не знаем, куда бежать. В Балашове нас не принимают Саратовской области, Борисоглебск далеко".

Как объяснил главный врач Поворинской ЦРБ, о полном закрытии Байчуровской больницы речь не идёт. Просто согласно программы госгарантии он привёл в порядок штатное расписание.

Павел Старухин, главный врач поворинской ЦРБ: "Есть определённое количество написанных счетов, за которое мы получаем деньги из Фонда обязательного медицинского страхования. Если мы не выполнили это, значит, Фонд страхования не перечисляет деньги - зарплату выплачивать нечем".

Медиков Байчуровской больницы президентские надбавки не коснулись. Ведь работают и в поликлинике, и в стационаре. Но они лишнего и не просят, лишь бы дальше не сокращали.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 17:45

Гость

Инициативное бюджетирование и территориальное общественное самоуправление – общественные проекты, которые теперь государство готово поддерживать рублём, правда, если жители вложат свои. Как это работает в Воронежской области, рассказал депутат областной Думы Артем Зубков.

Смотреть передачу

Наверх