ГТРК Воронеж

Медиков Верхнехавской ЦРБ больше не вызывают в суд - их обязали платить

14.08.2008

12:26

Медиков Верхнехавской ЦРБ больше не вызывают в суд - их обязали платить

Первое подобное решение в районе уже вынесено. Около 50-ти тысяч рублей должна вернуть местным коммунальщикам - обществу "Надежда" - лаборант районной больницы Татьяна Власова. Ее вызвали в суд одной из первых. Сейчас женщина готовит апелляцию в областной суд.

Речь идет погашении задолженностей по оплате за отопление. После монетизации льгот сельским врачам стали приходить огромные счета. Компенсируют им эти расходы из местного бюджета - всего 177 рублей в месяц. Медики дружно решили не платить по квитанциям и за два года у них накопились долги от 15 до 40 тысяч рублей. Сейчас дела сельских врачей приостановлены - говорят, судьи ушли в отпуска.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 20.07

Гость

Школы Воронежской области обеспечат интернетом к концу 2019 года повсеместно. Программу «Цифровая школа» в регионе начнут внедрять уже на этой неделе. 20 числа пройдёт аукцион на выбор подрядчика для этой работы. Новая программа, на которую потратят более 100 млн рублей, должна не только заставить, наконец, работать имеющееся оборудование, но и протянуть в сёла оптоволокно. Не получится ли так же, как с Wi-Fi в сёлах, который как бы есть, но реально – его нет. Об этом ведущая Наталья Зубкова поговорила с руководителем департамента связи и массовых коммуникаций Ильёй Сахаровым.

Смотреть передачу

Наверх