ГТРК Воронеж

Медицина будущего. В Воронеже ставить диагноз пациентам будет компьютер

16.08.2017

14:45

Окончательное решение и ответственность останется за врачами.

Воронежские врачи будут обращаться за помощью к компьютеру для определения диагноза и составления плана лечения. Введение в программу данных анализов и описание симптомов даст возможность машине даже поставить предварительный диагноз. Окончательное решение и ответственность остаётся за врачами.

Интерактивный справочник – это одна из возможностей «Умной больницы». Проект с таким названием начали внедрять в медучреждения по всей стране, в том числе и в Воронеже.

«Умная больница» – это информационная система, где в режиме реального времени идёт анализ работы всех больниц региона: загруженность приёмного отделения, наличие узких специалистов, там же происходит электронный документооборот и совещания по скайпу.

Для пациентов – это удобство, возможность быстро получить качественную медицинскую помощь. Правда, всё это в будущем – пока неопределённом.

Игорь Банин, главный врач БСМП №1:

«Этап начальный, но нельзя сказать, что это начало пути. Даже этому этапу предшествовала, допустим, в нашем медучреждении практически 10-летняя работа по накоплению данных пациента. Следующим этапом – расширение тех нововведений, которые мы для себя запланировали. А также интеграция приёмного отделения со всеми этажами стационара».


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

Итоговый выпуск "Вести-Воронеж" 20.02.18

Гость

Воронежский путешественник Алексей Саниев, в конце января отправившийся на поиски пропавшего в Индийском океане российского моряка, живым его не нашёл. Россиянин погиб в море при трагических обстоятельствах. А вот моряк, которого видели среди первобытных на Никобарских островах, оказался японцем. Однако в поисках пропавшего воронежцу довелось пройти по необитаемым островам и диким побережьям. Никобарские и ряд Андаманских островов считаются закрытой территорией. Индийские власти не дали разрешение на съёмки там даже команде Жака-Ива Кусто. Как это было, и что он там увидел, Алексей Саниев рассказал в программе «Вести-Интервью».

Смотреть передачу

Наверх