ГТРК Воронеж

Медицинские водительские справки приравняли к ценным бумагам

10.12.2010

16:00

Медицинские водительские справки приравняли к ценным бумагам

С 10 декабря медкомиссии будут работать с бланками нового образца. Теперь справка имеет степень защиты "В": она оснащена водяными знаками и специальными символами, видимыми только при ультрафиолетовом свечении. Каждый бланк имеет свой номер, все они выпускаются в Москве на типографии "Госзнак". Воронеж - один из первых городов в России, в котором начали выдавать справки нового образца. Примечательно, что проблемы с новыми справками теперь должны возникнуть только у мошенников - их теперь и подделать сложнее, и наказание за это строже. Сама процедура прохождения медкомиссии не изменится.

Эдуард Сушков, заведующий отделением Воронежского областного наркодиспансера: "Для прохождения медкомиссии никаких специальных усложнений процедур не будет. медкомиссия проходится по тому же алгоритму что был и ранее. это заключение психиатра, заключение нарколога и непосредственно 5 специалистов, которые входят в состав медкомиссии, людям не придется менять форму бланка справки, та справка, которая была выдана ранее - она действует и является лигитимной".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 18.08

Гость

Около 70% состава Общественной палаты Воронежа работают с огромной отдачей, чего нельзя сказать об остальных. Об этом в программе «Вести-Интервью» заявил председатель Общественной палаты Воронежа Сергей Филоненко. А также рассказал, как в этом году выбирали кандидатов в Почётные граждане, и почему кандидатами стали Игорь Есауленко – ректор медуниверситета и Александр Цапин – бывший мэр.

Смотреть передачу

Наверх