ГТРК Воронеж

Медицинских работников поздравили с профессиональным праздником

18.06.2004

11:09

Медицинских работников поздравили с профессиональным праздником

В грядущее воскресенье российские медики отпразднуют профессиональный праздник. В здании воронежского цирка прошло торжественное собрание, на которое были приглашены лучшие работники областной системы здравоохранения.

Отныне и у медицинских работников в календаре есть свой день. С этого года 3-е воскресенье июня принадлежит людям в белых халатах. В распределении бюджета здравоохранение сейчас занимает первое место, наверное, поэтому в поздравлении губернатора чувствовались философские нотки.

Цирк был полон. Впервые медикам со всей области удалось встретиться и посмотреть друг на друга. С появлением официального праздника появилась надежда, что врачебное братство станет более сплочённым.

Анна Федорченко, медсестра Ольховатского ЦРБ: "Попала случайно, но теперь не жалею. В первую очередь для семьи хорошо, для близких, родных и помощь людям вокруг".

Поздравить воронежских врачей приехали и доктора из Москвы, причём все с одной фамилией "Ватсон". Общелюбимые куплеты уже через несколько минут пели в унисон. Юморист Святослав Ещенко веселил медиков анекдотами из их же жизни.

Праздник для врачей стал приятным событием, однако по их словам лучшим подарком всё же остаются добрые отзывы их пациентов.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 20.07

Гость

Школы Воронежской области обеспечат интернетом к концу 2019 года повсеместно. Программу «Цифровая школа» в регионе начнут внедрять уже на этой неделе. 20 числа пройдёт аукцион на выбор подрядчика для этой работы. Новая программа, на которую потратят более 100 млн рублей, должна не только заставить, наконец, работать имеющееся оборудование, но и протянуть в сёла оптоволокно. Не получится ли так же, как с Wi-Fi в сёлах, который как бы есть, но реально – его нет. Об этом ведущая Наталья Зубкова поговорила с руководителем департамента связи и массовых коммуникаций Ильёй Сахаровым.

Смотреть передачу

Наверх