ГТРК Воронеж

Медицинских работников поздравили с профессиональным праздником

18.06.2004

11:09

Медицинских работников поздравили с профессиональным праздником

В грядущее воскресенье российские медики отпразднуют профессиональный праздник. В здании воронежского цирка прошло торжественное собрание, на которое были приглашены лучшие работники областной системы здравоохранения.

Отныне и у медицинских работников в календаре есть свой день. С этого года 3-е воскресенье июня принадлежит людям в белых халатах. В распределении бюджета здравоохранение сейчас занимает первое место, наверное, поэтому в поздравлении губернатора чувствовались философские нотки.

Цирк был полон. Впервые медикам со всей области удалось встретиться и посмотреть друг на друга. С появлением официального праздника появилась надежда, что врачебное братство станет более сплочённым.

Анна Федорченко, медсестра Ольховатского ЦРБ: "Попала случайно, но теперь не жалею. В первую очередь для семьи хорошо, для близких, родных и помощь людям вокруг".

Поздравить воронежских врачей приехали и доктора из Москвы, причём все с одной фамилией "Ватсон". Общелюбимые куплеты уже через несколько минут пели в унисон. Юморист Святослав Ещенко веселил медиков анекдотами из их же жизни.

Праздник для врачей стал приятным событием, однако по их словам лучшим подарком всё же остаются добрые отзывы их пациентов.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 22.02

Гость

Воронежский путешественник Алексей Саниев, в конце января отправившийся на поиски пропавшего в Индийском океане российского моряка, живым его не нашёл. Россиянин погиб в море при трагических обстоятельствах. А вот моряк, которого видели среди первобытных на Никобарских островах, оказался японцем. Однако в поисках пропавшего воронежцу довелось пройти по необитаемым островам и диким побережьям. Никобарские и ряд Андаманских островов считаются закрытой территорией. Индийские власти не дали разрешение на съёмки там даже команде Жака-Ива Кусто. Как это было, и что он там увидел, Алексей Саниев рассказал в программе «Вести-Интервью».

Смотреть передачу

Наверх