ГТРК Воронеж

Медоборудование поступило в Рамонский район

12.07.2006

10:25

Медоборудование поступило в Рамонский район

В рамках национального проекта "Здоровье" в Рамонский район Воронежской области поступило новое медицинское оборудование. Врачи замечают, что это хорошее подспорье губернаторской программе развития здравоохранения на селе.

Теперь в районном отделении скорой помощи пациент сразу узнает о своей травме - рентгенографический комплекс отечественной разработки из импортных комплектующих даст реальную картину травмы. В районах области это пока первый и единственный аппарат.

Андрей Росляков, главный врач Рамонской ЦРБ: "То, что ожидает нас завтра - получение 2 автомобилей скорой помощи, укомплектованных современным оборудованием - это тоже актуально в условиях развития первичной врачебной помощи и обслуживания сельского населения на доврачебном этапе, это как раз необходимо с целью повышения эффективности качества работы фельдшеров, у которых с 1 июля имеется повышение заработной платы".

Богдановский фельдшерско-акушерский пункт может обслужить 720 пациентов. Вначале на должность фельдшера особо никто не претендовал. Но когда оказалось, что при ФАПе появилось ведомственное жилье, пришлось устраивать нечто вроде кастинга - от желающих не было отбоя. Так же как и от посетителей.

Светлана Бородина: "С приходом фельдшера все изменилось - прививки, взвешивания, посещение на дом. Мы можем регулярно прийти, взвеситься, ну, нам нравится обслуживание фельдшера".

В поселке Бор были проблемы иного рода - в распоряжение медиков попал заброшенный детский сад. После реконструкции ветхого здания здесь находится, пожалуй, крупнейший ФАП в области - тут и физкабинет, и стоматология, педиатрия - в общем, почти весь комплекс услуг.

Людмила Рябушенко, заведующая Борским фельдшерско-акушерским пунктом: "Заработная плата повысилась у нас, это хорошо, мы очень рады, потому что в медицине самые низкие зарплаты. По проекту национальному мы получили дополнительную вакцину гепатитную для детей с первого по шестой класс, мы уже проделали эти прививки, и для взрослого населения от 18 до 35 коревая прививка".

Строительство районной больницы в Рамони началось еще в конце восьмидесятых годов прошлого века. В девяностые объект стал долгостроем. Теперь здесь вновь кипит работа.

Владимир Астанин, глава Рамонского муниципального района: "Строительство ведется и финансируется в основном из двух основных источников - это областной бюджет и федеральный бюджет, в этом году по 15 миллионов из областного и федерального бюджета выделено на эту стройку, что позволяет активными темпами вести работы".

Больница рассчитана на 120 коек. Здесь будет сосредоточено общетерапевтическое отделение, гинекология, хирургия и интенсивная терапия. И уже в следующем году врачи, возможно, примут первых пациентов.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 17:45

Гость

Страшный случай в Павловском районе, где после школьного конфликта мальчик убил свою одноклассницу, потряс всю область. Мотивом для убийства 14-летней девочки, случившемся 11 октября 2017 года, стала постоянная травля с её стороны в адрес одноклассника. Об истоках детской жестокости в интервью нашему каналу рассказали психологи Анна Токарева и Светлана Петропольская.

Смотреть передачу

Наверх