ГТРК Воронеж

Медсестры соревновались в конкурсе "Лучший по профессии"

11.05.2007

10:02

Медсестры соревновались в конкурсе "Лучший по профессии"

Одно из обязательных заданий конкурса - в течении трёх минут представить свой коллектив и место работы. Оценивается артистизм и художественное оформление. Кроме того конкурсантки должны сдать профессиональный экзамен и показать уровень теоретических знаний.

Марина Деревягина, медсестра: "Готовилась, конечно, читала что-то, какую-то литературу. Всё мы это должны знать, отвечать, но очень, это, наверное, самая страшная часть этого конкурса. Но надеюсь, что справлюсь, всё будет хорошо".

Большинство девушек участвуют в конкурсе впервые. Говорят, выступать на сцене нелегко. В финал вышли только 8 лучших конкурсанток. До этого они боролись в двух турах на уровне лечебно-профилактических учреждений. Объединяет их одно - все работают медсёстрами в педиатрии.

Наталья Шемаринова, заместитель начальника отдела лечебно-профилактической помощи главного управления здравоохранения Воронежской области: "Участники конкурсов, они, в общем-то, это, как правило, более активная часть наших медицинских работников. Они получают, во-первых, денежное вознаграждение, они получают дипломы участников. И естественно само участие, оно, во всяком случае - это как-то поднимает на голову выше других сотрудников".

В Воронежской области медицинских сестер более 28-ми тысяч. От работы медперсонала среднего звена зависит очень многое в лечении и профилактике заболеваний. Такие конкурсы дают преимущество при досрочном получении категории медработника. И в целом повышают престиж профессии.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 17:45

Гость

Страшный случай в Павловском районе, где после школьного конфликта мальчик убил свою одноклассницу, потряс всю область. Мотивом для убийства 14-летней девочки, случившемся 11 октября 2017 года, стала постоянная травля с её стороны в адрес одноклассника. Об истоках детской жестокости в интервью нашему каналу рассказали психологи Анна Токарева и Светлана Петропольская.

Смотреть передачу

Наверх